设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 县市动态
和顺县扎实推进“铁腕治污行动”
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-01-09 08:25:18

黄河新闻网晋中频道讯(记者 李娟)2017年以来,和顺县委、县政府认真贯彻落实环境保护这一基本国策,紧密围绕“既要金山银山,更要绿水青山”发展战略,牢固树立“优化环境,服务发展,改善民生”工作理念,以“铁腕治污行动”为主线,以改善环境质量为目标,依法查处县域环境违法行为,全面掀起了“铁腕治污”热潮,实现了环境质量的持续改善,从而推进了该县环境治理科学化水平,为该县县域环境保护与经济社会发展做出了积极的贡献。

和顺县环保局严格按照省、市要求全面排查和梳理环境问题,列出环保问题及责任清单,做到排查全覆盖,问题全入账。坚决取缔不符合国家产业政策的“小散乱污”企业;集中整治企业生产过程中大气污染物不经收集处理、无组织排放等行为;加大对饮用水源地的排查整治力度;对未完成提标改造的、严重污染环境的企业一律停产治理;集中整治秸秆焚烧、工地扬尘等。采取不打招呼、不发通知、不用陪同、不听汇报、直奔镇街、直达现场的做法,对重点区域、企业进行突击检查,发现环境违法行为,直接立案查处。

同时,还对10吨以下燃煤锅炉清零、居民取暖煤改气改电、断面水质改善等重点环保工作任务实行领办制,该县增加集中供热面积20万平方米,集中供热率达到89%以上,有效地促进了环保整治工作的有序推进。

在全面推进大气污染防治方面,该县出台了《和顺县2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动实施方案》,并召开动员大会安排部署,对完不成大气污染防治任务的单位和个人,实施量化问责。妥善应对重污染天气,严格按照《和顺县重污染天气应急预案》及时发布相应级别的预警,启动应急响应措施,并通过开展宣传活动和张贴宣传标语横幅等多种宣传渠道,增强了该县群众自觉关注环保、热爱环保、参与环保的主动性和自觉性,努力建设山清水秀、天蓝地净的美丽和顺。

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624