设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 三农
不出村创富的六个金点子
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-01-09 09:48:53

流动修理

现在,农村的VCD、电视机、洗衣机、电冰箱、各种农机具都有了一定规模的普及,在这样的背景下,家电延展出来的其他行业也有着很好的发展。比如,家电流动修理。一旦这些东西坏了,农民往往要跑很远的路才能到修理部去修理,实在不方便。如果你有这方面的技术,可以办一个流动修理部,开一部小型人货两用车,带上一些维修工具和零部件上门服务,收入肯定不会少。

送肥到田

城里人的排污体系将大粪汇集到了一处,但有些城市由于排污系统不够完善,给城市造成了一定的影响,而这正成了农村创业者的一个商机。

目前,国家正大力倡导生态、无公害种植,因而,将城里大批的人粪尿送到农村田间,必将大受农民欢迎。创业者不仅可以在需肥的农民那里得到一笔可观的劳务费用,还可在城里的某些单位或者用户那里取得不错的粪便清算费。

农机租赁

农机租赁的市场前景还是很不错的,因为有些农机具有季节性,如打谷机,这一季用完了,需要找空间存放,同时还需要保养,而租赁农机,对于农户而言,就可以省去这些烦恼。

同时,租赁农机比购买农机所花的钱,要少一些,有些大型农机一次性投入较高,还不如租赁划算。因此,租赁农机可省去保养、存放、高投入等问题,这作为农村赚钱的金点子还是不错的。

农产品收购

农村的农产品卖不出去,城市的人菜贵得没法吃,针对这种现状,你可以开办一家农产品收购点。但在收购农产品之前一定要与城里的农产品经销商谈好,一旦你的产品运到城里,要立马进入市场,这样才能保证农产品质量。

开科技书店

现在,国家对农民的要求越来越高,农民的学习积极性也是高涨,个个都在广寻致富门路。这时,科技致富书籍能为他们提供致富信息及相关知识。

所以,你可以因地制宜提供一些实用的科技书刊供农民选购或租借,相信一定会吸引大批的农民朋友。

开压面店

现在农民的收入有了提高,但大多数人忙碌了一整天,早就不想在厨房待太久,所以,开一家压面店可以为需要的人提高服务,自然赚钱也是少不了的。

同时,市场上出售的一种面食转化机,每小时压制面粉25公斤到15公斤不等,投资约需3000-5000元。这种面食转化机可压制空心面、削面、五角星、菱形、猫耳朵、银耳面等多种造型,迎和不同消费者的需求。所以说,开一家压面店,市场还是不错的。(农科)

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:山西农民报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624