设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 专题 > 工商银行
工行晋中分行2017年公司存款业务圆满收官
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-01-09 11:21:49

2017年,工行晋中分行面对公司存款增长乏力,同业落后的被动局面,提前规划,结合实际分析全辖公司存款现状,制定有效措施,突出工作重点,稳扎稳打,实现公司存款业务圆满收官。截至2017年末,公司存款时点余额21.77亿元,较年初净增5.24亿元,创下了近年来最好水平。

第一,维稳且深挖潜存量重点客户。今年以来,该行加大营销和服务力度,积极走访企业,做好优质存量客户维护和管理,紧盯大户进项,严防大额出项,跟踪资金流向,减少存款波动,确保稳存增存。

第二,通过源头营销拓户增存。该行积极通过各种平台多渠道获取项目信息源,定期与工商、税务、招商等部门联系,做好新注册企业在该行的开户及后续营销工作;充分发挥大额资金监控平台作用,全力拓展他行优质客户及上下游客户存款,开辟公司存款新的增长源。

第三,市场梳理成效初显。该行紧盯重点项目和重点客户,通过走访市政府、发改委、人行、工商局等机构,获取了晋中市2017年转型项目、招商引资项目、战略性新兴产业和新兴产业、城区及县(市)重点工程项目,累计851个,其中,城区198个,县(市)653个,该行通过多次走访重点项目,成功营销晋能光伏等多个项目的公司存款。

第四,产品联动转化不断丰富增存手段。通过加大理财业务特别是保本型理财产品的营销力度,实现理财产品与公司存款的良性互动。利用该行结算产品优势增加公司客户粘性,例如工银e缴费业务成功营销晋中市瑞阳热电联产供热有限责任公司公司存款8000万元。

第五,强化公司存款督导机制。该行实行按日通报,定期召开存款汇报会,安排专人每日不定时发布最新存款情况,督促各支行及时关注存款变动情况,确保跟踪落实机制到位。

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624