设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 专题 > 工商银行
工行晋中中都支行砥砺前进个人贷款余额突破10亿大关
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-01-09 11:25:31

工行晋中中都支行面对经济持续下行和同业市场激烈竞争态势,按照打造“第一个贷银行”的发展战略目标要求,立足本土资源优势,把握区域经济脉搏,抓住市场动态机遇,实施源头精准营销,有效的促进个人贷款与日俱增创出历史最好水平。截至2017年12月31日,该行个人贷款余额已达100083.04万元,较年初净增24567.96万元,居全辖首位。

一、发挥市场宣传推介效应。加大业务宣传和拓展,采取悬挂宣传横幅、发送手机短信、到楼盘现场派发资料等方法,大力宣传工行的住房按揭和个人经营性贷款的产品优势、优惠条件等,为了牢固把握国家新型城镇化建设大好时机,在开办按揭贷款业务的重点项目销售现场,摆放宣传资料,展示宣传盾牌,设立咨询台位,有针对性的与广大业主零距离、面对面的进行交流与推广产品优势、优惠条件等,形成了工行个人贷款业务全方位、多元素、特色化的立体式宣传格局,使该行的个人住房按揭贷款产品深入人心。

二、瞄准市场目标发展方向。瞄准目标市场,一方面瞄准优质按揭项目市场,先后为晋中碧桂园、晋中通宇、兰田等房地产项目办理住房按揭;一方面重点瞄准他行优质客户,了解客户的个人贷款需求,以该行房屋抵押综合消费贷款、二手房贷款等产品为抓手挖转他行大户,抢占优质个人贷款资源市场。

三、完善绩效考核奖惩机制。一是明确个贷项目“谁营销,谁受益”的利益分配原则,动员全行员工积极参与个贷项目营销,并将奖励措施明确纳入信贷专业考核奖励办法中;二是营销人员将个贷项目信息反馈到支行后,市行个贷部和支行客户经理上门跟进营销,与客户一起研究项目合作的基础和条件,个金部负责项目准入,客户经理负责项目资料收集和申报;三是加大对营销人员的奖励力度。对员工为支行提供信息并成功营销的项目进行奖励,采取营销人与经办人计价分成的办法,调动员工营销积极性。

四、加强市场风险环节管理。一是严格把握准入条件,确保所有贷款投向符合规定;二是切实履行双人调查、见客谈话、上门核保和电话核实等制度;三是加强风险监测和分析,定期做好贷后检查,防范风险隐患,严控个人贷款不良率,确保资产安全。

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624