设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 专题 > 工商银行
工行祁县支行抢抓新机遇 携手同绘2018年发展新蓝图
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-01-09 11:31:20

2018年是贯彻十九大精神的开局之年,也是工商银行新一轮三年规划的开启之年,机遇与挑战并存。工行晋中祁县支行坚持以十九大精神为指引,抓住千载难逢的发展机遇,携手全行员工,把思想统一到上级行党委的决策部署上来,坚定信心,不忘初心,共同描绘2018年发展新的蓝图。

一、奋力争夺存款业务领先位次。要继续把抓存揽储作为重中之重,坚持“源头+产品”策略,充分发挥全产品渗透的稳客、吸存效应,动员全行上下统一思想认识,依托该行丰富的大零售业务优势和利率提升、大额存单等优惠政策,综合拓展和挖转他行客户,抓好小微金融和日均金融资产5万元以上潜力目标客户拓展,努力做好客户资金全部归行及资产配置,确保客户数量、质量以及金融资产的提升,全面夯实存款根基、争夺市场领先位次。

二、积极拓展信贷业务融资规模。一是要密切关注区域重点项目客户,对经营发展前景良好、行业竞争力强等客户加大营销力度,重点做好山西三利碳素有限公司700万元小微企业、山西国新天然气利用有限公司5000万元周转限额贷款项目的持续跟踪营销工作;二是要深度挖掘客户资源,紧盯“昭馀中心广场”、巨峰房地产开发有限公司“怡景御园”商住小区一期按揭项目,加强营销力度,力求有所突破,大力拓展个人住房贷款业务市场;三是认真梳理目标客户,对分期付款、信用卡、融e联等产品开展捆绑营销,重点做好祁县选矿机械厂18万元网上小微贷款项目白名单客户、祁县快乐购超市收银项目营销工作;四是按照上级行及地方政府扶贫工作的相关要求,积极实施精准扶贫战略,深入调查扶贫项目,确保早日投放,较好的落实扶贫工作和支持地方经济发展。

三、持续推进中间业务创新增收。要以捆绑渗透为手段,以精耕客户为依托,以代理个人财险、贵金属销售、代理对公理财、人民币个人结算等传统业务收入提升为基础,进一步拓宽挖潜增收渠道的工作思路,做活融e行、做实融e联、做强融e购、做大e支付,不断加快提升创新类产品业务收入能力,以此带动中间业务收入水平的整体提升。

四、严密构筑内控案防风险防线。在抓好业务营销的同时,要务必确保安全经营,时刻抓紧抓实内控案防工作,对重点人员、重点岗位开展人人过关式的员工异常行为排查,对典型案例进行深入分析和风险提示,持续压降风险暴露水平,主动防堵外部欺诈风险,加强风险提示,做好问题整改。

五、持续提升行风服务工作水平。要以全行正在开展的学习贯彻十九大精神为契机,深入落实总分行党委为基层员工办好“十件实事”的通知要求,把作风建设作为关键抓手,加强履职能力和业务技能培训,切实改进业务流程,提高工作效率,做到抓党建、抓人心、抓士气,真正把队伍建设抓紧抓实、抓在手上,通过主动作为,着力建设一支“学新知、做新人”的员工队伍,促使全行干部员工持续提升行风服务工作水平,从而赢得政府赞誉和社会口碑,为建设“三晋首选银行,员工幸福之家”提供有力的支持与保证。

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624