设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 法制民生
事故司机被困命悬一线 高速交警紧急救援保平安
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-01-10 10:08:41

黄河新闻网晋中频道讯(康乐 马方斌)1月9日,高速交警六支队二大队辖区发生一起两辆大型货车追尾交通事故,一名司机被困在变形车体内,命悬一线。危机时刻,大队民警果断采取措施,紧急救援,被困伤者终于转危为安。


当日中午12时15分许,高速交警六支队二大队接报警称:“在京昆高速石家庄方向404KM处附近,两辆大货车发生追尾事故,司机被困车内,请快速前往救援。”警情就是命令,此时正在路面巡逻的执勤民警苏建林、高原火速赶往事故现场。

 

到达现场后,民警发现,发生事故的货车因追尾后猛烈撞击,后车的驾驶室已严重变形,驾驶员双腿被卡在方向盘和座位之间,血流如注,丝毫不能动弹。此时,由于事故现场所在路段车流量较大,道路后方瞬间就出现了小规模拥堵,一些素质不高的司机甚至将车辆开上了应急车道,致使随后而来的消防救援车、120救护车被堵在了距离交通事故现场七八公里外的地方。没有专业救援队伍、没有专业破拆工具开展施救,而被困的司机因双腿长时间被卡正逐渐失去知觉,呼救声也越来越微弱,如不及时处置,随时会发生意外……“怎么办?怎么办?”事故前车司机和在场群众急得团团转。

 

“时间就是生命,救人要紧!”看到这一情况后,大队民警当机立断,迅速发动周围群众找来钢丝绳、撬棍等物品,组织开展施救工作。“我们来救你了,再坚持一下,马上就可以出来了!”他们一边鼓励车内被困司机,一边攀爬上变形的车体,将钢丝绳绑结在车头重点受力部位,然后指挥牵引车辆对货车车头变形处进行牵引修正,打开救援通道,再利用现有的工具破拆障碍物,使伤者被卡的双腿得以从驾驶座前抽出,经过半个多小时的努力,遇险司机终于被成功救出。

 

随后,二大队民警一方面对现场进行处置并安排拖车将事故车辆拖移,另一方面增派警力在事故路段两端疏导分流滞留车辆,道路交通在最短时间内恢复。

1月9日下午,民警从医院获知,因救援及时,伤者已经脱离了生命危险,目前正在进一步治疗中。

 

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624