设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 法制民生
晋中市公安局城区分局百日攻坚大会战专项行动新闻发布会举行
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-01-10 10:57:47

黄河新闻网晋中频道讯 (记者李宏 通讯员田文)1月10日上午9时,晋中市公安局城区分局举行新闻发布会,通报近期警方开展“践行十九大 冲刺1+8 全警保平安百日攻坚大会战”专项行动取得的阶段性战果。

为深入学习践行党的十九大精神,扎实推进全市“百日严打”暨“晋安利剑”专项行动,确保全市人民在平安祥和的氛围中欢度“两节”。晋中市公安局城区分局按照上级统一安排及相关工作要求,立足当前形势、突出打击重点、聚焦治安难点、紧盯社会热点,动员全警力量于2017年12月1日起,在主城区范围内开展为期三个月的“践行十九大 冲刺1+8 全警保平安”百日攻坚大会战,并取得阶段性成效。

截至12月29日,分局共立各类刑事案件139起、破获196起,其中现案29起、积案167起、串案147起;刑事拘留53人、逮捕18人、起诉27人、取保26人、追逃16人。共受理各类治安案件568起、查处437起,行政拘留136人,拘留并处罚款14人,单处治安罚款52人,警告9人。抓获各类涉毒人员87人,其中强制隔离戒毒35人、社区戒毒27人、行政拘留21人、治安罚款4人。

本次专项行动,成立了由石宝吉局长担任组长、其他局领导任副组长、各所队室负责人为成员的工作领导小组,形成了“一把手”亲自抓,分管领导全面抓、警种部门具体抓的格局,全局上下统一思想,以政治维稳为首责、“以打开路”为主线、冲刺1+8为统领,打击犯罪和治安防范两个层面为保障,合理调整警力,坚持破大案的同时,聚焦民生小案。

在专项行动中,相继破获一批危害较大、群众反响强烈的案件。成功破获跨省系列技术开锁入室盗窃案、“冥币”系列诈骗案、王某银网络电信诈骗案、连某故意伤害致死案等一批大要案件。最大限度地消除了社会隐患,减少了可防性案件的发生。

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624