设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 法制民生
晋中城区警方成功破获系列砸车玻璃和入室盗窃财物案
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-01-10 17:21:47

    

    黄河新闻网晋中讯(记者李宏 通讯员 田文)入冬以来,晋中市城区范围内接连发生多起夜间砸汽车玻璃盗窃车内财物案,影响恶劣,侦破难度大。分局立足当前形势、突出打击重点、聚焦治安难点、紧盯社会热点,以人民为中心,坚持破大案的同时,聚焦民生小案。破获系列砸汽车玻璃盗窃车内财物案两串共计50余起,破获跨省系列技术开锁入室盗窃案50余起,破获跨市系列入室盗窃案10余起,破获系列跨省盗窃办公室财物案件多起,成功处置一名吞食异物逃避打击的犯罪嫌疑人。扎实推进全市“百日严打”暨“晋安利剑”专项行动,确保全市人民在平安祥和的氛围中欢度“两节”。

     刑警大队民警走访现场、整合信息、分析比对、逐点突破,确定了犯罪嫌疑人的体貌特征、作案规律及活动轨迹。2017年12月25日凌晨3时许,经过近半个月的艰苦蹲守,当场抓获犯罪嫌疑人柴某,缴获破窗锤等作案工具。

    12月30日深夜,民警连续奋战,当场抓获犯罪嫌疑人赵某,缴获价值五万元的手表一块、作案用的手套一副、手电一个以及自制砸车玻璃工具一个。经查,犯罪嫌疑人柴某在主城区先后作案20余起、涉案金额5万余元;犯罪嫌疑人赵某作案30余起、涉案金额20余万元。

    据记者了解,为重拳打击入室盗窃等侵财性犯罪案件,城区分局主动出击、强化措施,经过缜密侦查破获多起系列入室盗窃案。2017年9月27日,城区分局接到报案:某小区一住户家中被盗,被盗物品将近4万余元。接警后,办案民警立即到达现场展开侦查,通过调查,发现作案嫌疑人为两名中年男子,作案后乘坐出租车逃窜至太原方向。后经艰苦摸排、缜密侦查,明确两人身份并远赴湖南、河南、福建等三省五市展开抓捕。12月1日,在河南省南阳市抓获犯罪嫌疑人王某某,12月23日,在福建省福州市抓获犯罪嫌疑人董某某,先后破获系列入室盗窃案件50余起,涉案金额共50余万元。

   2017年11月16日,城区分局接到报警称:某小区一住户家中被盗,被盗财物8万余元。民警接警后立即展开侦查。并初步判定乘坐901公交车离开现场的两名中年男子有重大作案嫌疑。通过巡线追踪,锁定嫌疑人真实身份及活动规律,并随即前往河南省平顶山市实施抓捕。经过六天蹲守,12月8日成功将犯罪嫌疑人李某和何某抓获归案,成功破获跨晋中、忻州、阳泉等多市系列入室盗窃案10余起、涉案金额20余万元。

    2017年11月22日,榆次区某商务楼发生一起办公室财物被盗案。办案民警拓宽侦查手段,成功锁定有重大作案嫌疑的男子丁某,并于2017年12月9日在北京警方的协助下将其抓获。经查,犯罪嫌疑人丁某流窜于河北省、北京市以及山西省太原、晋中、忻州、朔州、临汾等地,采取佯装寻人办事的方式潜入办公楼、写字楼等场所,发现无人的办公室即伺机进入盗窃钱包、现金等财物。犯罪嫌疑人采用相同的手段实施盗窃多起,涉案金额3万元,案件还在进一步审理中。

编辑:晋中频道      责任编辑:晋中频道 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624