设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 旅游
“2017中国品牌旅游商品”名单出炉
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-01-12 08:43:07

晋中市平遥萃谱园文化艺术有限公司的布艺包系列入选

日前,由中国旅游协会主办,中国旅游协会旅游商品与装备分会承办的“2017中国旅游商品大赛”颁奖典礼在海口举行,经过多重筛选,共评选出200个“2017中国品牌旅游商品”,山西有3项产品获此殊荣,其中晋中市平遥萃谱园文化艺术有限公司的布艺包系列榜上有名。

据了解,中国旅游商品大赛已成功举办八届,大赛对全国旅游商品创新研发的引领带动作用明显,已经成为全国最具影响力的旅游商品专业赛事。(董永德 董永红)

延伸阅读:

2017中国品牌旅游商品名单出炉,平遥萃谱园布包榜上有名!

为了扩大全域旅游购物消费,树立中国旅游商品品牌,繁荣我国旅游商品市场,推动全国各省区市旅游商品快速发展,加快旅游产业的整体发展。按照国家旅游局安排,由中国旅游协会主办,中国旅游协会旅游商品与装备分会承办的“2017中国旅游商品大赛”颁奖典礼在海口举行,经过多重筛选共评选出200个2017中国品牌旅游商品。

与以往不同的是,今年中国旅游商品大赛提高参赛门槛,第一次把旅游商品品牌建设落到基本要素上。要求所有参赛商品必须有合法的注册商标,并且只针对近三年来获得2015、2016中国旅游商品大赛、2015中国特色旅游商品评选,2017中国特色旅游商品大赛共860个金银铜奖的商品可以参赛。但由于很多缺少有效商标注册证,只有258个经过初审、复审,进入终评。最终在200个上榜品牌的旅游商品中,浙江省获奖数量全国排名第一,海南脱颖而出,以19个获奖商品数量位居全国第二。

中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书长陈斌介绍,中国的旅游商品经过初期的以纪念品、工艺品为主时代,又经过纪念品、工艺品、农副产品为主的时代,现在正在与国外旅游发达国家接轨,进入以旅游者需要的生活化商品、艺术化商品共存的时代。由于旅游商品是旅游者购买的商品所决定,以旅游者的需求为导向,做到让旅游者买的放心、买的舒心,既要重视旅游商品开发、制造、销售,还要高度重视旅游商品的品牌建设。

在国家旅游局和中国旅游协会共同支持下,中国旅游协会旅游商品与装备分会连续举办中国旅游商品大赛、中国特色旅游商品评选和大赛。九年来,全国各省、区、市旅游委(局)和新疆生产建设兵团旅游局共为中国旅游商品大赛选送16300件商品,为中国特色旅游商品评选和大赛选送23000多件商品,共评选出金奖380、银奖460个、铜奖700个,已形成知名的大赛品牌,成为中国旅游商品设计开发的方向标,引领旅游商品设计开发的潮流趋势,获得业内的广泛认可。

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:晋中日报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624