设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 人文教育
永济市屯里小学:凝聚集体智慧 注重有效复习
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-01-12 15:38:29

永济市屯里小学,一直以来,坚持以“创办现代化学校,办人民满意的教育”为教学目标,坚持以“树本育人”的办学理念,打造以“和谐创新”为主题的校园文化;以“习礼爱校,勤业进取”为校风,以“严谨求实,拼搏创新”为教风,以“好学自主,勤奋向上”为学风的“三风”建设,规范学校管理,陶冶师生情操,使师生素质得到全面提升。

不断蜕变中的屯里小学,一直坚持优质、高效的教学理念,加强教学常规管理,积极参与教学改革,创新教学方法,教学质量一直稳步上升,得到学生、家长和社会各界的高度认可。

期末考试即将来临,孩子们如何顺利通过期末考试,给家长交一份满意的成绩单。2018年1月12日上午,屯里小学在学校的会议室举行了“如何进行有效的期末复习教学研讨会”。

 

研讨会上,任课教师紧紧围绕主题,展开了激烈的研讨与研究。本次活动由学校校长李永强同志主持,活动中,大家集思广益,博采众长,相互启发,在思想的碰撞中擦出智慧的火花,每位老师分别就自己年级教材的知识点、重难点、学生易错点和复习计划进行梳理交流,确立了复习的思路和复习的重点。同时更对期末有效总复习切实可行的好办法进行了讨论交流。最后,李永强校长为今天的复习研讨活动做了精彩的点评和总结。他说:在复习阶段,任课教师要放平心态,每个孩子的基础不同,对孩子要多肯定,少批评。平常要多记录孩子较易出错的题型,复习时巩固易错点。通过有效地训练,提高学生读题、审题的能力,以及解题的水平和应用知识的能力。难题不一定是重点,回归课本,抓住重点,找准难点。全面梳理,精讲精练,调整心态,劳逸结合。

复习研讨会的召开,使全体任课教师进一步明确复习的方向,掌握有效的复习方法,会更好提高学生综合解决实际问题的能力。

屯里小学此次教学复习研讨活动成功举行,为下一步各学科教师带领学生搞好复习起到了很好的引领作用,同时也培养了学校教师的团队意识,为广大教师提供一个相互学习和交流的平台,极大地促进了学校教学质量的提高。一个好学校,要不断向前发展,立于不败之地,就要从细节做起,从常规抓起,未来教育才不是梦。(俞志敏)

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624