设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 时政新闻
晋中十九大精神文艺宣传队下基层全面启动
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-01-19 08:32:45

黄河新闻网晋中频道讯(记者 李秀青)1月18日下午,由市委、市政府主办,市委宣传部和市文化局承办的晋中市宣传党的十九大精神文艺节目展演暨文艺宣传队下基层启动仪式,在新落成的市工人文化宫举行。省委宣传部副部长郭健,市委副书记、市长王成,市委副书记尹乃明等领导出席,全市各界群众代表千余人参加活动。

 
 

为贯彻落实习近平总书记关于学懂弄通做实的指示要求,推动学习宣传贯彻党的十九大精神往实里走、往深里走、往心里走,晋中市创新宣传模式,坚持弘扬优秀传统文化与发展社会主义先进文化相结合,精心组织编排创作了一批群众喜闻乐见的宣传党的十九大文艺节目。来自全市11个县(区、市)的退休干部、企业职工、乡村艺人2500多人参与创作排演文艺节目170余件,覆盖戏曲、歌舞、快板、小品、说唱等多个艺术领域。目前,全市共有158支党的十九大精神“文艺轻骑兵”宣传队伍活跃在农村、社区、企业,已累计演出435场,成为晋中宣传党的十九大精神的一道亮丽风景线。

本次展演节目以党的十九大精神为题材,以晋中本地特色艺术形式和群众演出为主,在各县(区、市)认真筛选推荐的基础上,遴选确定15个具有较高思想性、艺术性、观赏性的节目进行展演,并作为晋中市宣传党的十九大精神重点节目进行巡演。

据悉,此次文艺节目展演旨在推动学习宣传贯彻党的十九大精神往实里走、往深里走、往心里走。所有展演节目均以党的十九大精神为题材,以晋中本地特色艺术形式和群众演出为主,从来自全市11个县(区、市)的退休干部、企业职工、乡村艺人2500多人参与创作排演的170余件文艺节目中,最终遴选确定15个具有较高思想性、艺术性、观赏性的节目进行展演,并作为该市宣传党的十九大精神重点节目进行巡演,覆盖戏曲、歌舞、快板、小品、说唱等多个艺术领域。

启动仪式结束后,晋中市十九大精神文艺宣传队下基层活动将全面展开,这些节目将持续在全市巡演,进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,掀起学习宣传贯彻党的十九大的热潮,把新时代党的新思想、新目标传播到千家万户,以优秀的作品鼓舞人,增强全市人民坚定信念跟党走、同心共筑中国梦的信心和决心。

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624