设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 法制民生
郭家堡小学四年级178班杜雨诺:我向爸爸学坚强
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-02-03 11:51:12

 我的爸爸是一名新闻工作者,他经常风里来,雨里去,早出晚归,去很远的地方采访。他即使生病了也要坚持工作。

记得有一年国庆节,家家户户都在忙着过节,大街小巷,彩旗飘扬,鼓乐声声,盛况空前,热闹非凡。我多么希望爸爸也和我们过一个快乐的国庆节呀!可是爸爸国庆节要去河北采访,就急匆匆地上路了。出乎预料的是在回来的路上,因为车太多,发生了交通事故,把爸爸的脚挤伤了。爸爸回来没顾上休息,就又出发了。等他回来的时候,我发现他的脚肿的越来越厉害,我和妈妈都劝他好好休息一下。但是爸爸微笑着说:“疼,是确实疼了点,但是这个采访任务,是我一直在做,所以我必须坚持下去,不能半途而废。”就这样爸爸一瘸一拐地硬是坚持着做完了整个采访,回来休息了几天,就又踏上了辛苦的采访之路。

坚强的爸爸,就是我学习的榜样。昨天早上醒来以后,我突然肚子疼的厉害,爸爸带我去医院做了检查。医生说:“可能是消化不良导致的。”还给我开了好多药。回到家里爸爸就给我吃的药,我睡了一会,一觉醒来不但没有好转,还出现了上吐下泻,感觉浑身无力。爸爸说:“不行,你今天就休息吧!不要去上学了。”,我说:“没事,你生的病不是照样去工作吗?我也能坚持。”

下午,我就背起书包去了学校。爸爸夸我说:“你真是一个坚强的好孩子。”

编辑:晋中频道      责任编辑:晋中频道 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
晋中安宁小学小记者林芮萱 科技节纪实 ( 2017-10-05 )
晋中小记者在烈士陵园开展纪念“9.18”爱国主义主题教育活动 ( 2017-09-17 )
晋中羊毫街小学小记者郑书楠:砥砺奋进看寿阳 ( 2017-08-21 )
太行小学小记者崔钰萱:晋中万达影城 ( 2017-08-12 )
黄河新闻网晋中小记者陈宇博:参观万达影城 ( 2017-08-12 )
黄河新闻网晋中小记者马悦然:走进万达影城 ( 2017-08-10 )
黄河新闻网晋中小记者 武硕岩:论素质 ( 2017-08-10 )
晋中小记者王曜瑜:万达影院观影体验 ( 2017-08-10 )
晋中高师附校小记者车建伦:榆社化石博物馆一游 ( 2017-07-25 )
黄河新闻网小记者赵子欣: 晋中市2017年中学生田径锦标赛开幕式举行 ( 2017-07-15 )
黄河新闻网晋中小记者赵昱婷:记2017晋中市中学生田径锦标赛开幕式 ( 2017-07-13 )
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624