设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 健康资讯
春节前夕美甲走俏 健康隐患不容忽视
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-02-07 09:28:22

新春将至,又到了美甲旺季,爱美的女孩们变换着不同的风格、色彩,让自己每天都是美美的。近日,记者在市城区顺城街的部分美甲店走访发现,前来美甲的女性络绎不绝,不少美甲店门前还有排队等待的顾客。

2月5日,记者在市城区顺城街一家美甲店看到,伴随着春节的临近,美甲行业持续升温,美甲柜台前座无虚席。正在美甲的市民霍女士告诉记者:“马上就要过年了,就想要好好打扮一番,平时我就爱抹指甲油,这不过年了想奢侈一把,做个美美的造型,我看中了一款大红色的美甲造型,春节就要喜庆一点。”

从该店的宣传相册中,记者看到每一本相册里面均装满了各式各样的美甲造型,十分讨人喜欢。该店美甲师告诉记者:“快过年了,来我店里美甲的人特别多,大多是一些老顾客前来换个新的美甲造型,也有不少新顾客是为了过春节而做美甲。今年比较流行红色、粉红色的美甲造型。”

记者发现不少来店里做美甲的年轻女孩都打扮新潮,指甲上不是涂满了漂亮的图案花纹,就是贴上闪光的饰品点缀。记者在走访中还发现,不少女性由于长期美甲或者使用指甲油、洗甲水,对指甲的伤害也不小。一位多年从事销售工作的王女士对美甲情有独钟,她的指甲经常涂抹着花花绿绿的指甲油,然后在指甲上装点上小星星、蝴蝶结等各式各样的饰品。几年下来,她渐渐感觉到自己的指甲在发生着变化,特别是现在指甲的光泽没有了,颜色也变暗了,需要通过涂深色的指甲油来掩盖,这样就形成了恶性循环。王女士告诉记者,像她这样做美甲上瘾的女性朋友非常多,她们或多或少都因为美甲出现了一些指甲问题,如指甲变黄、变脆等。

对此,记者咨询了晋中市皮肤科专家,他表示,不正规的美甲店存在较大健康隐患,如美甲工具消毒不全面、指甲油等产品缺乏质量保障,都会助长真菌的繁殖和传播,美甲的方法本身就存在缺陷。而且因为指甲油与洗甲水里含有一些化学成分,对指甲具有强烈的腐蚀性,经常使用可能会对指甲造成伤害。他建议,美甲不可过于频繁,而且还要养成良好的指甲养护习惯,才能保证指甲的健康。(记者 武玲芳)

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:晋中晚报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624