设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 三农
永济市黄家窑村委新春走访暖人心
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-02-08 10:12:42

    春节临近,村里的困难老人能否舒心快乐过好春节?带着深深的牵挂,2018年2月7日下午,永济市黄家窑村委书记兼村主任兰创军等一班人走访慰问了村里80岁以上的老党员和90岁以上的老人,给每人送去1袋苹果,1箱麻花,一个二百元的红包。本次慰问品全部由兰创军个人出资购买。送去了党和政府的关怀和新春祝福。

    在老党员兰兴旺家中,村委一班人与老人促膝交谈,了解老人的生活和身体情况,并嘱咐老党员保重身体,健康长寿。老党员兰兴旺说:看到国家日新月异的变化,我心里非常高兴,希望能多看看家乡的发展。在老党员兰宽录的家中,看到老人桌子上放的猪肉、香肠、鸡、鱼等,兰主任直夸“年味很浓,儿女孝顺”。看到他家水龙头坏了,兰主任叮嘱副书记赶快安排专人来修,并希望老党员多多支持村里工作,多向村民宣传党的惠民政策。

    在90岁老人程春桥和王万万的家中,兰创军书记与老人坐在一起拉家常,问寒嘘暖,详细了解他们的饮食起居情况,新农合看病情况等。两个多小时的慰问活动,每到一家,村委领导都向老人了解他们的生活上有什么困难需要解决,并送上慰问品,鼓励他们增强信心, 保持乐观的心态。慰问结束后,兰创军书记叮嘱村委一班人,要始终牢记自己的第一身份是人民的公仆,第一职责是为人民服务,始终把人民放在心中最高位置,时刻把人民群众的安危冷暖放在心头,落实好惠民政策,加强民生保障,确保群众过一个温暖祥和的春节。要坚持以造福人民为最大政绩,紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,尽力而为,量力而行,一件接一件办,一年接着一年干,多办顺应民意,化解民怨,为民谋利的实事,努力带领村民脱贫致富。

 

据了解,多年来兰书记一如既往关爱群众,重阳节为村里60岁以上老人设席招待、唱大戏、发放礼品和慰问金。每年春节前对80岁以上老人进行慰问。这几年黄家窑村在兰书记的带领下,村容村貌发生了翻天覆地的变化,巷道硬化了,太阳能路灯高高屹立在巷道两旁,又明又亮,保证了村民的出行安全。去年个人出资为村里修建了一座蓄水池,解决了村民的生活用水难的问题,兰创军书记和他的一班人,全心全意为人民服务行为,多次受到永济市和虞乡镇两级政府的表彰,广大村民无不拍手称赞。希望更多的村委能向黄家窑村委一样,不忘初心,认真践行十九大精神,全心全意为人民服务,带领村民脱贫致富奔小康。(俞志敏)

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624