设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 旅游
亲,春节出国游你准备好了吗
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-02-09 11:26:51

距离春节的脚步越来越近,亲,你是否已经筹划好了一场异域风情的旅行?山西省人民政府外事侨务办公室特此发布温馨提醒,并预祝即将出国游的亲们在国外渡过一个安全、祥和的春节。

这些安全小锦囊要带上

出国前:

检查护照有效期,至少要在一年以上。

办妥目的地国家的入境签证和经停国家的过境签证(免签和落地签国家除外)。

购买必要的人身和医疗保险。

进行必要的体检和预防接种,并随身携带接种证明。

给家人或朋友留下一份出行计划,好联络。

了解目的地国家在食品、药品、动植物制品、外汇等方面的入境限制。勿携带毒品、象牙、受保护动植物制品、其他禁止携带的物品。切勿为陌生人携带行李或物品。携带大量现金必须按规定向海关申报。

全面收集目的地风俗禁忌、气候条件、治安状况、流行疫病、法律法规等信息。

出国后:

防盗、防骗、防诈、防抢。保管好个人证件及财物。

文明旅游,遵守当地法律法规,尊重当地风俗习惯和宗教信仰。

遇事及时报警,熟记当地火警、急救、警察等应急电话。

保持与亲友的联系。

注意签证有效期,如需延长须提前在当地主管部门办妥。

遇到这些困难可以寻求领事保护

去年随着《战狼2》热映,结尾处“当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”,燃起无数中国人的爱国情怀。

领事官员可以做什么?

提供咨询和必要协助;应请求进行探视;与国内亲属联系、解决所需费用;依法办理公证、认证、婚姻登记;签发回国证件;补、换、发旅行证件;协助寻亲;如遇特殊情况协助向国内亲属通报情况;推荐律师、翻译、医生等。

领事官员不可以做什么?

申办他国签证、签证延期;谋职、申办居留证、工作许可证;替您提起诉讼;干预所在国司法程序或法律事务;提供导游、翻译等服务;留宿使领馆;购买免税物品等。

安全提醒:

外交部会定期在中国领事服务网上公布谨慎前往和暂勿前往的国别提醒,如果各位亲的出行计划中有了这些国家,您是否该考虑调整或取消出行计划。

截至2018年2月5日,外交部公布的谨慎前往和暂勿前往的国别有:

谨慎前往:马尔代夫、尼日尔蒂拉贝里大区、中非西北部地区、赞比亚、黎巴嫩、刚果(金)

暂勿前往:菲律宾马荣火山景区、土耳其东南部地区、巴基斯坦俾路支省首府奎塔市、阿富汗部分省份、利比亚。

1.泰国

不可在危险地带(如插有红旗等警示标志的海滩)下水。

泰国右舵左行,注意避让“摩的”。

入境烟酒适量带,免税商品不例外。

租驾摩托需谨慎,护照莫要抵给人。

全国15府24处试点海滩禁烟令实施,将罚款或监禁。

报警电话:0066-191中国驻泰国大使馆领保电话:0066-2-2457010

2.法国

选择有防范措施的酒店,不去不健康的酒吧等娱乐场所。

避免随身携带大量现金、钱财或贵重物品勿外露。

密切关注当地安全形势,在公众场合要预防暴力抢劫。

在餐馆就餐、取餐时随身携带贵重物品。

乘坐出租车使用小面额现金支付,避免银行卡盗刷。

报警电话:0033-17

中国驻法国大使馆领保电话:0033-153758840

3.日本

乘坐交通工具和在公共场所不要大声说话和喧哗。

不去红灯区等易发案地点和场所。

不要在日本剧场、美术馆、温泉、监狱、军事设施及其他有“禁止拍照”的地方拍摄。

车辆右舵左行,行人左侧行驶,行人优先。

谨慎选择廉价航空公司,仔细阅读购票协议。报警电话:0081-110

中国驻日本大使馆领保电话:0081-03-34033064

4.美国

妥善保管好自己的财物和护照,留存护照资料页复印件。

在偏僻的地区,避免佩戴昂贵饰品、携带贵重物品。

遭遇暴力抢劫时,不可做出易使犯罪分子发生误会的动作。

执法人员有权对所有入境人员(包括美国公民)进行检查。

持有效美国签证并不能表明您有权进入美国。报警求助:001-911

中国驻美国大使馆领保电话:001-202-4952216


 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:山西市场导报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624