您所在的位置:首页 > 晋中>图说晋中
(新春走基层)春节好去处!山西平遥电影宫2月10日开园
2018-02-10 23:35:41
编辑:晋中频道
图片来源:黄河新闻网晋中频道

与此同时,首轮“平遥专场”特别放映活动也在平遥电影宫亮相。此次特别放映主题为“本土·本心”,片单包括《红高粱》《山河故人》《智取威虎山》《烈日灼心》《时间去哪儿了》五部优质影片,十分契合放映主题。

平遥电影宫开业后,院线影片将进入电影宫进行常规放映。《神秘巨星》《无问西东》《南极之恋》《大世界》等正在各大院线上映的热门影片,从2月10日开始登陆平遥电影宫。此外,《捉妖记2》《红海行动》《唐人街探案2》《西游记女儿国》等贺岁档影片也将在农历大年初一在电影宫上映。

值得一提的是,2月11日,平遥电影宫还将举行另外几场开业活动。包括《山河故人》和《时间去哪儿了》的两场主创见面会,以及主题为“源于民间,走向世界”的现代剪纸艺术分享会,观众将在平遥感受到全新的文化体验。

平遥电影宫位于山西省晋中市平遥古城西北角、原柴油机厂园区内,建筑面积达1.1万平方米,包含一个露天剧场和五个室内放映厅,共计2200个座位,均配置国际一流电影展标准的放映设备,支持3D、4K放映。目前,电影宫已加盟上海联和院线,除了现场购票,全国观众还可通过猫眼、淘票票、格瓦拉、美团等线上购票平台购买电影票。

除日常放映院线影片外,平遥电影宫还将定期举办“平遥之音”系列学术活动、经过策展的“平遥专场”电影放映以及在固定展览空间内举办的“平遥境界”艺术展览;承办多场电影路演,致力于成为华北重要影片路演和首映基地,并形成以放映为中心的文化艺术交流空间。未来,影迷将在平遥这座拥有2700年历史的古城,获得全新而独特的观影和艺术体验。

 

 

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn