设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 法制民生
【春节倒计时】高速六支队二大队多措并举 全力为春运保驾护航
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-02-13 11:01:27

黄河新闻网晋中频道讯(康乐 苏变文)随着2018年春节进入倒计时,春运大军在如织的车流中体现得淋漓尽致,辖区道路交通压力也陡然增大。为此高速六支队二大队精心组织、周密部署,狠抓各项工作落实,全体民警以饱满的工作热情,坚守岗位一线,全力营造辖区安全、畅通、有序的交通环境,保障广大群众度过一个平安、幸福、快乐、祥和的春节。

一是绷紧春运安全弦,严格工作落实。

春节前夕,大队召开部署会议,要求全体民警要端正思想、提高认识,切实增强做好春运交通安全工作的责任感和紧迫感;要各负其责,各司其职,严格警情研判、重点管控、应急处置、信息上报等工作,确保春运期间辖区道路交通安全畅通。


二是突出重点管控,强化春运检查站作用。

大队民警在辖区春运检查站,加强对过往客运车、危化品运输车等重点车辆的安全设施情况、驾驶员资质、车辆安全性能等到逐一检查、逐车登记,确保不让一辆问题车上路;严查超员超载、涉牌涉证、酒后驾驶等严重交通违法行为,要用“铁的手腕”依法严厉查处,决不手软。


三是强化路面巡逻管控,严格事故预防。

大队结合辖区道路交通特点和违法规律,在重点路段、重点时段布警监控,做到警力随着车流走、警力随着隐患走,警力随着时段走,确保辖区道路交通安全畅通。另外完善应急预案,提前做好恶劣气象条件下预防交通事故和保障畅通的各项准备工作。加强与涉路部门及相邻大队间的联动协调。及时了解气象和路况信息,遇雨、雪、雾、冰等特殊气象条件,积极采取各项有效交通管制措施,确保人民群众过一个喜庆祥和的春节。


四是强化安全宣传,营造浓厚的春运交通安全宣传氛围。

大队积极通过微博、微信公众平台,对春运工作进行广泛宣传;实时发布路况通行、安全提示等信息,积极引导群众安全、科学、合理出行,避免车辆过度集中造成大面积拥堵。同时充分发挥春运交通安全检查服务站的阵地宣传作用,加强对交通违法人员和过往群众的安全宣传教育,通过发放宣传资料,面对面讲解等形式,开展交通安全法规活动,切实增强广大群众的自我保护和安全防范意识。


编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624