设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 法制民生
轿车高速路上自燃 民警紧急处置救援
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-02-24 16:59:49

黄河新闻网晋中频道讯(康乐 苏变文)2月24日凌晨,一辆小型轿车在京昆高速公路太旧段突然自燃。山西高速六支队二大队民警接到报警后,火速赶赴现场,协助消防部门灭火。经过近20分钟的紧急行动,终于将火成功扑灭。

24日凌晨6时,高速六支队二大队接到来自“110”报警服务台转接的警情,在京昆高速公路太原方向京昆高速425公里附近,有一辆晋C牌照的黑色桑塔纳汽车突然发生自燃,无人员受伤。接警后,大队民警迅速赶赴现场,大队指挥中心同时通知消防、路政、养护等联动单位,并通过电话联系报警司机,遥控指挥车上人员,立即撤离到隔离护栏外的安全地带,以防发生车辆爆炸伤害。

 

在事故现场,高速路面上浓烟滚滚,加上后续车辆不停地高速飞驰而来,情况非常危险。民警们立即指挥过往车辆撤离现场,并迅速设好警戒。经询问当事司机王某得知,他载着妻子、女儿一行三人当日早上从阳泉出发计划去往太原飞机场,行驶至425公里附近时发现车辆发动机冒烟并有火星串出,于是三人急忙从车内撤离,当事司机王某曾试图使用车内灭火器灭火,但由于发动机机盖无法打开且火势较大,情急之下拨打了“110”报警电话求助。

 

得知这一情况后,大队民警立即向后方车辆借来撬棍,冒着危险将发动机撬开,并与及时赶到现场的消防人员协同作战灭火。经过20分钟左右,终于将大火扑灭,浓烟消散,确保了过往车辆的行车安全。随后,大队民警积极疏导过往车辆,以最快的速度恢复了交通顺畅。

在此,民警提示,有车一族日常应该加强车辆的维护保养,尤其是车辆的油路和电路系统,一定要经常检查,以防车辆突发火灾。此外,在高速公路上出现紧急情况,车上人员一定要第一时间撤出车内,并撤离到路边护栏外的安全处,故障车司机必须尽快打开车辆警示灯,提示后续车辆注意减速,以防后续车辆发生意外,危及人员的生命安全。

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624