设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 法制民生
第二届全国综合材料绘画双年展晋中巡展开展
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-03-01 15:57:03

黄河新闻网晋中频道讯(记者 李秀青)和风送暖,艺苑迎春。3月1日,由中国美术家协会、中共晋中市委宣传部主办,晋中市文联、陌上美术馆承办的第二届全国综合材料绘画双年展优秀作品晋中巡展在晋中市陌上美术馆开展。市委常委、宣传部长任秀红出席开展仪式并致辞。

 

综合材料绘画是一种新兴的、具有新时代审美特征的绘画种类。由中国美术家协会等单位主办的“全国综合材料绘画双年展”是全国美术界的一项重要展览。晋中人民欢度新春佳节之际,在市文联的积极争取下,这一具有先锋理念和前卫精神的展览首次移师晋中。本次展览的举办将有助于提升节日期间的文化品位,为市民带来一场清新高雅的精神盛宴,同时促进晋中古朴厚重的传统文化与国内前沿艺术的交流,推进晋中文艺事业拓展视野,大步向前发展。

 

本次晋中巡展展出的80余件作品由全国各地美术家报送的2000余件作品中遴选产生,这些作品主题鲜明,立意新颖,题材丰富,充分展示了综合材料绘画千姿百态、多元共存、协调发展的艺术理念和审美取向,对促进绘画艺术创新具有启迪和借鉴的作用。

市委常委、宣传部长任秀红在致辞中对中国美术家协会和全国文艺界的朋友对晋中工作的支持表示感谢,并向参加开展仪式的嘉宾介绍了晋中的历史文化和晋中改革与发展取得的辉煌成就。她希望晋中市艺术家以此次展览为契机,开拓艺术眼界,汲取艺术营养,不断提升学术修养和创作水平。同时希望市文联和文艺家协会围绕中心,服务大局,从更高的层面定位文艺工作,不断创新工作方法,延伸工作手臂,加强与全国文艺界的沟通和交流,以饱满的激情和坚定的意志推进晋中文艺事业的大发展、大繁荣。

本次展览是晋中市“爱上晋中”之欢乐过大年系列活动之一,也是市文联延伸工作手臂,拓展对外艺术交流空间,繁荣全市文艺创作的具体举措。展览于3月10日结束,展出期间向全市人民免费开放。

 

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624