设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 法制民生
新春佳节 他们牵挂着困难群众
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-03-01 16:55:42

黄河新闻网晋中频道讯(温旭云)新春佳节,普天同庆。家家户户团圆聚会,走亲访友,欢度新年。在这一派喜气洋洋的气氛里,晋中市各下乡工作队组和农村第一书记将困难群众放在心头,访贫问寒送温暖,举办活动聚民心,给他们送去党和政府的关怀和新年的问候。

 

中街村特困五保户张连来常年与弟弟住在一起,全家靠务农维持生计,还有五个尚未成年的孩子需要抚养,经济负担重,生活十分困难,去年家中意外失火更是雪上加霜。地税局下乡工作组组建了志愿者服务队到张老汉家中进行大扫除、收拾整理物品,并给他带去了生活物资。地税局下乡工作组还出资5000余元购买了慰问品看望了义安镇中街和中堡村的30户贫困户。

住建局下乡工作组利用单位工作性质的优势为驻村义安镇南堡、北堡村的危房户基金申请补助资金。节日期间,又出资6000元为村内的贫困户送去了过年的必需品。

 

市中医医院出资3000元、烟草公司出资2000元、种羊场出资2000元、市中行出资2000……扶贫慰问的热潮为驻村带来了新春的温暖气息。

经商粮局的孟亚辉是2015年选派的洪山镇磨沟村第一书记,2017年7月2年服务期满后,在村民的热情挽留下,孟亚辉主动请缨继续留在了村中担任第一书记。两年多来,在他的领导下,村里共投资200余万元挖了机井、修了牌楼,消除了地质灾害安全隐患,还发展了两名预备党员。2月28日,农历正月十三,磨沟村请来了戏班子,要热热闹闹唱三天。孟亚辉说:“这里 20多年没有唱过戏,今年唱大戏一是庆祝村里近几年发生的变化,二是为了凝聚人心,让村民一起撸起袖子加油干,期盼新时代磨沟更有大发展”。

 

交通运输局扶贫任务较重,帮扶龙凤镇鳌子岭、河东、龙凤三个村。驻村第一书记续锦义协同局下乡工作组本着困难家庭“一个都不能少”的原则,带着慰问物资进村入户,与每个困难户亲切交谈,了解详情,帮助他们制定脱贫思路,鼓励他们早日走出困境。

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624