设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 财经
电商开起实体店 网上下单店里取
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-03-02 08:53:34

实惠的价格、省时省力的购物方式、品种齐全的商品让近年来电商发展势头迅猛。然而,网上购物毕竟只能靠看图文和视频,看得见却摸不着,因而很容易产生退货和消费纠纷。近段时间,一些知名电商纷纷开起了线下实体店,让这种现状得到改善。市民不仅能享受到优惠的网络价格,还能在线下实体店体验实物商品。连日来,记者调查发现,这种新的消费模式正逐渐受到市民的青睐。

一直以来,因看不到实物而导致购买失误的事是网购一族的烦恼。很多市民为了买到放心的商品,都是在实体店看好后,再到网上下单,很费周折。有时候,在网上看到心仪的商品却未必能在实体店找到实物,只能抱着碰运气的心态购买。市民安女士是个爱美人士,她告诉记者,她的服装大部分是网上购买的。“网上的衣服款式多、价格比实体店便宜很多。”但安女士表示,由于色差、材质、工艺、手感等问题,很多衣服到手后,发现都不适合自己。“以前为了怕麻烦,买到不合适的衣服也懒得退,结果很多新衣服都压箱底了。整体算下来,也没有便宜多少。”后来,安女士遇到不合适的就退货,虽然搭进去不少退货运费,但也好过衣服压箱底带来的损失。如今,这种状况正在得到改善。

2月28日,在市城区东湖井路一家网商线下实体店内,记者看到,店里的商品有电子产品、食品、玩具等,都是一些品牌产品。每个商品都有一个二维码,只要扫描二维码就可以从网上搜索出物品的售价和详细介绍。记者试着用手机扫描了几件商品,发现线下实体店的价格和线上价格一样。该店销售人员告诉记者,顾客不仅可以直接购买,也可以在网上下单,实体店拿货,连网上的优惠券购物等都可以享受到。

而在市城区新建街一家商场,记者发现,一家电子产品商店销售都是某品牌电商的系列产品。来这里体验的顾客络绎不绝,除了产品质量有保障外,优惠的价格也是吸引顾客的一个重要原因。不过,记者发现,电商开设的线下实体店所展示的商品主要以科技类产品、家用电器为主。对于电商纷纷开线下实体店,安女士表示很看好这种消费模式。不过,她也表示,希望线下实体店能增加产品种类,尤其是服装和日用类的产品。(记者张颖)

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:晋中晚报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624