设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 财经
2018年山西力争新培育小微企业达到5万户以上
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-03-02 08:59:30

近日,记者从山西省中小企业局了解到,山西省将以全面贯彻新《中小企业促进法》、认真落实促进中小企业发展的政策措施为抓手,以解决制约中小企业发展的突出问题为切入点,大力实施政策环境创优、双创生态构建、着力推动中小企业增数量、提质量、扩规模、强素质、转方式。

新培育小微企业达到5万户以上

据了解,山西省将把双创基地建设与综改、供改、开发区建设等重大决策部署紧密结合起来,既抓双创基地培育,又抓双创基地提升。加强典型引领,打造一批国家级、省级双创示范基地。开发双创管理系统软件,加强在线培育、动态监测、绩效评价。2018年,全省新培育小微企业达到5万户以上,新认定省级小微企业双创基地20家以上,新培育省级小微企业双创示范基地10家以上,国家级小微企业双创示范基地1家以上。全省力争新培育“小升规”企业300户以上,规上企业数量净增110户。此外还将每年对首次确认的“专精特新”中小企业给予不超过30万元的一次性资金奖励。

培育一批领军企业家

山西省还将依托国内外一流大学,针对民营企业、中小企业中龙头企业的董事长,组织100人的企业家高级研修班、60人的董事长精品培训班和60人的董事长境外培训班;组织推荐优秀企业家参加工信部中德中小企业经理人交流培训,探索在省内定期举办“中小企业经营管理大讲堂”。

破解融资瓶颈

山西省将充分发挥融资模式创新奖补资金作用,推动各地协同银行业金融机构加强和改善对中小企业的金融服务。完善企业客户推荐机制,畅通政银企保合作渠道,力争向金融机构推荐中小企业客户1600户以上。同时,采取多种方式,支持担保机构、再担保机构为中小企业提供担保服务。

此外,山西省还将争取国家中小企业发展基金向我省中小企业适度倾斜,探索设立山西中小企业发展基金。引导各类创业投资基金、股权投资基金、产业转型升级发展基金等,带动社会资金支持创新型中小企业发展。(记者 杨江涛)

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624