设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 时政新闻
晋中市宣传工作会议召开
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-03-07 09:36:38

做好新时代宣传思想文化工作 为建设新晋中提供舆论保证文化支撑

黄河新闻网晋中频道讯  (记者李宏 白昌华)3月5日,晋中市宣传工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习全国全省宣传部长会议精神,总结2017年全市宣传思想文化工作,分析当前形势,全面安排部署今年工作。市委常委、宣传部长任秀红出席会议并讲话。

任秀红充分肯定去年以来全市宣传思想文化工作。她指出,2017年,在市委的正确领导下,全市宣传思想文化战线坚持以习近平治国理政新理念新思想新战略和新时代中国特色社会主义思想为指导,以提升文化软实力,加快文化强市建设为统领,紧密聚焦市委全面挺进全省第一方阵奋斗目标,牢牢把握“两个巩固”根本任务,始终“两论立部”工作方针,攻坚克难,主动作为,各项工作呈现崭新局面,理论武装工作取得新成效,舆论引导工作再造新业绩,精神文明建设工作全面铺开,文化工作实现新突破,意识形态领域开创新局面,干部队伍素质能力得到新提升。

任秀红强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。全市宣传思想文化工作的总体要求是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“两个巩固”根本任务,深入贯彻“两论立部”工作方针,坚持“三个三”工作思路和举措,紧密聚焦市委中心工作,强力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心,牢牢掌握意识形态工作领导权,构筑主流舆论强势,培育和践行社会主义核心价值观,进一步推动社会主义文化繁荣发展,坚持和加强党对宣传思想文化工作的全面领导,为建设富强民主文明和谐美丽新晋中提供有力的思想舆论保证和精神文化支撑。

任秀红强调,做好2018年宣传思想文化工作要重点抓好五个方面的工作。一要高举理论旗帜,大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心,持续深化理论学习、扎实推进宣传宣讲、积极展开研究阐释、全力做好改革开放40周年各项工作。二要切实扛起政治责任,牢牢掌握意识形态工作领导权,落实好意识形态工作责任制,积极开展网上斗争与网络生态治理,切实加强党对意识形态工作的全面领导。三要把牢舆论导向,着力营造主流舆论强势,做大做强正面宣传,努力提升舆论引导力,着力提升对外宣传水平,唱响晋中声音,讲好晋中故事,塑好晋中形象。四要培育和践行社会主义核心价值观,努力生成全社会共同的价值追求,要广泛开展理想信念教育、深入实施公民道德建设工程、深化群众性精神文明创建活动,不断提高全市干部群众的文明素养和文明程度。五要大力发展文化产业和事业,推动社会主义文化繁荣兴盛,要深化文化体制改革、持续推进文化产业发展、繁荣发展社会主义文艺,以更加丰富的文化产品和服务满足人民群众美好文化生活需要。

任秀红强调,宣传思想文化工作守护着党的思想舆论阵地,承担着“两个巩固”的根本任务,全市宣传系统必须更加自觉地加强对宣传思想文化工作的全面领导。她要求,全市宣传系统要全面加强党的建设,自觉把党的政治建设摆在首位,把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,对标对表“三基建设”各项任务要求和市委“三个三”工作思路举措,推动实现系统党的建设质量不断提高。要抓好班子队伍建设,全面加强领导力建设、业务能力建设、制度建设,并锤炼良好作风,努力在新时代展现新气象、实现新作为,同时认真执行市委各项规定,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,驰而不息纠正“四风”、改进作风,推动实现系统政治生态持久风清气正。要狠抓工作落实,强化“三个导向”,端正抓落实的态度,苦练抓落实的本领,讲究抓落实的方法,制定 “三个清单”,切实把目标任务细化、量化、具体化,确保各项工作任务落到实处。

编辑:晋中频道      责任编辑:晋中频道 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624