设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 法制民生
高速六支队二大队五项措施强化工作效能
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-03-08 11:18:01

黄河新闻网晋中频道讯(康乐 苏变文)为使大队全体民警凝心聚力,进一步强化工作措施、狠抓落实,3月7日,高速六支队二大队组织全体民警召开会议,传达贯彻支队工作例会精神,并结合大队实际,部署下一步工作重点。此次会议,重点着力于“内强素质、外树形象”,提高大队工作效能。

 

一是加强分析研判,强化事故预防。要结合重点违法行为的变化情况,交通事故的规律特点,认真分析研判当前辖区交通安全形势,真正吃透情况、摸清底数,特别是辖区内交通事故的多发点、薄弱环节、管理盲区等,切实做到排查到位、心中有数,并采取针对性措施及时消除交通安全隐患。

 

二是强化责任意识,提升执法质量。要牢固树立民警的大局意识、政治意识、忧患意识、群众意识和法制意识。端正民警执勤执法指导思想,及时发现整改工作中的不足,以推进执法质量考核为载体,不断提高民警的执法质量及效率。

三是加强科技应用,创新工作模式。要在路面执法中,注重对执法记录仪、无人机、卡口系统、信息平台等科技装备和手段的运用,提高执法效率。同时,充分发挥每个民警的积极性、主动性和创造性,鼓励大家积极对大队实际工作中事故预防工作、危化品运输等重点车辆管控、便民措施、服务群众等方面提出建议、出谋划策,探索创新实际工作中的科技应用。

四是强化宣传工作,树立良好形象。要将宣传工作与民警们日常执法工作有机结合起来,切实做到执法与宣传教育相结合;同时积极结合媒体优势,通过“双微”平台、网络媒体、电视新闻媒体等,大力宣传民警的工作,弘扬民警的正能量,加深警民之间的感情交流,扩大宣传的影响面,形成强有力的社会舆论宣传氛围。

五是强化队伍管理,狠抓内务规范。要从内务管理入手,着力营造健康整洁的工作、生活环境,要求全体民警提高思想认识,从自身做起、从小事做起,内修品质,外树形象,通过规范、细致的内务管理,切实做到人精神、物整洁的要求,进一步提升队伍整体精神风貌,以保证各项工作的顺利开展。

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624