设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 时政新闻
全市组织部长会议召开
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-03-08 15:23:01

坚持正确方向 扭住工作重点 打造过硬队伍 推动新时代晋中组织工作高质量发展

3月6日,全市组织部长会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国全省组织部长会议精神和市委经济工作会议、农村工作暨脱贫攻坚会议精神,回顾总结2017年全市组织工作,安排部署2018年工作任务。市委常委、组织部长张志刚出席并讲话。

张志刚指出,2017年,在市委坚强领导和省委组织部精心指导下,全市组织工作亮点纷呈。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育;深化干部人事制度改革,探索创新县(区、市)委和市直单位“一把手”管理考核办法,精心组织开展目标化选拔培养年轻干部工作,建立健全激励干部改革创新、合理容错纠错以及领导干部能上能下“两项机制”;积极推进“三基建设”,“一年解决突出问题、初见成效”的目标基本实现;出台深化人才发展体制机制改革实施意见。在中联部“中国共产党的故事——全面从严治党”山西专题宣介会上,我市作为全省唯一代表向100多名外国政要展示了选人用人的“晋中实践”。在全省组织部长会议上,我市组织部作了题为“深化干部人事制度改革、激发干部干事创业激情”的交流发言。

张志刚强调,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全面挺进全省第一方阵、决胜全面建成小康社会的关键一年。全市组织工作要全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,咬定全面挺进全省第一方阵目标,围绕“决战转型综改主战场、争创乡村振兴示范市、建设能源革命先行区、打造创新创业新高地”,落实“三个三”工作思路和举措,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,坚持稳中求进总基调,着力提升全市组织工作质量,为率先走出晋中特色的资源型经济转型发展新路、建设富强民主文明和谐美丽新晋中提供坚强的组织保证。

张志刚要求,一要坚持正确方向,遵循规律要求,在大局大势下谋划和推动新时代晋中组织工作高质量发展。做好新时代组织工作,就必须坚定政治方向、着眼发展大局、坚持改革创新、遵循科学方法。市县组织部门要在落实市委“三个三”工作思路和举措上站前列、作表率。二要扭住工作重点,实施整体推进,奋力完成全市组织工作目标任务。要坚决把政治建设摆在全市党的建设和各项事业发展首位;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全市党员干部头脑;坚持正确用人导向,努力建设适应晋中转型发展需要的高素质专业化干部队伍;坚持严管和厚爱相结合,激励广大干部担当作为;坚持以提升组织力为重点,着力把基层党组织建成坚强战斗堡垒;持续深化人才发展体制机制改革,为全市转型发展集聚力量。三要建设模范部门,打造过硬队伍,为做好新时代晋中组织工作提供强有力的队伍保障。打铁必须自身硬,做好新时代组织工作,必须按照习近平总书记“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,自觉讲政治、重公道、提能力、强作风、守纪律,使组织部门和组工干部更加适应新时代组织工作高质量发展的现实需要,奋力谱写好新时代组织工作高质量发展的晋中篇章。

听取工作报告后,平遥县委组织部、昔阳县委组织部、市财政局党组、山西转型综改示范区晋中开发区党工委先后代表参会单位作交流发言。(杨星宇)

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:晋中日报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624