设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 曝光台
晋中市通报五起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-03-12 10:38:42

黄河新闻网晋中频道讯 据晋中纪检监察网3月9日消息,1.寿阳县朝阳镇洞子咀村村民小组组长王建东等人骗取征地补偿款等问题。2012年至2013年期间,王建东利用朝阳镇政府委托其为寿阳四中新建操场征用土地的职务便利,滥用职权为村民王某、李某发放补偿款21万元,并伙同他人骗取征地补偿款68.311万元。2018年1月,王建东受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题被移送司法机关依法处理。

2.左权县司法局原党组书记、局长陈建国套取扶贫资金等问题。2016年12月,左权县司法局等单位共同帮扶芹泉镇上庄村脱贫。陈建国在上庄村未装修司法调解室的情况下,通过虚开发票,将上庄村5.03万元扶贫款以司法调解室装修款名义报出供个人使用。此外,其还存在其他违纪问题。2017年10月,陈建国受到留党察看二年、行政撤职处分,降为科员,违纪款予以没收上缴财政。

3.太谷县明星镇大王堡村原党支部书记姚宪兵等人骗取、挪用救灾款等问题。2011年7月至2012年,姚宪兵与村委会主任王小宁以大王堡村集体名义虚报骗取29.2940万元救灾款;在发放救灾款中把关不严,致使他人多领0.4万元救灾款,造成不良影响;挪用用于修路的18万元救灾款开支日常村务。此外二人还存在其他违纪问题。2017年11月,姚宪兵、王小宁均受到留党察看一年处分,所骗取的救灾款上缴财政。

4.榆社县社城镇北翟管村原党支部书记、村委会主任杨建国等人套取危房改造补助款等问题。2014年至2015年,杨建国与村党支部委员、村委会会计杨青华以村民冯献忠名义套取危房改造补助款1.4万元,用于村集体统建房开支。此外,杨建国还存在其他违纪问题。2017年12月,杨建国受到留党察看一年处分,杨青华受到党内严重警告处分。

5.介休市义棠镇北村党支部委员、村委会会计降林奇在办理低保过程中“吃拿卡要”的问题。2017年,降林奇按照政策规定为二级残疾人降云盛的妻子办理了低保,在办理过程中降林奇以感谢民政局工作人员为由向降云盛索要了300元。2018年1月,降林奇受到党内严重警告处分。

 

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624