设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 县市动态
灵石公安交警突出“五个重点”再掀春季交通秩序整治高潮
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-03-12 15:30:17

黄河新闻网晋中频道讯(蔡啸)为切实做好春季道路交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故。近日,灵石县公安局交警大队结合春季交通特点,突出五个重点,组织开展春季交通秩序整治行动,重拳出击,集中整治严重交通违法行为,保障道路安全、有序、畅通。

一、以组织动员为重点,强化勤务安排。春季天气回暖,群众交通出行增多,交通违法行为有所反弹,大队紧密围绕辖区交通实际,制定了相应的交通秩序整治方案,突出整治重点和措施,细化工作目标,明确工作责任,扣住关键点狠抓落实,通过整治各类交通违法行为,达到净化路面行车秩序、预防道路交通事故的目的。

二、以路面管控为重点,查处交通违法。路面管控是事故预防的直接有效手段,行动中,大队以主要路段、时段、事故多发路段为重点,采取设卡检查与流动巡逻相结合的方式,严厉查处超员超速、酒后驾驶、涉牌涉证等各类交通违法行为,最大限度降低事故隐患,形成了严管、严控、严惩的高压态势。

三、以隐患排查为重点,突出源头管理。近期,雨雾天气频繁,安全隐患突出,大队组织警力对辖区容易积水路段,交通标志标线、信号灯、中央护栏等安全设施进行排查,及时发现和整改安全隐患。同时及时汇总每月道路和事故信息,研判统计出事故主要车辆及主要交通违法行为,按照什么违法行为突出就整治什么违法行为的原则,有针对性的开展整治行动,把道路交通安全管理工作做细、做实。

四、以科技装备为重点,提高整治效率。缉查布控系统应用是公路智能交通安全系统建设的重要组成部分,也是打击未年检、套牌等违法行为的“利器”。整治期间,路面中队民警根据指挥中心缉查布控系统预警信息,及时拦截嫌疑车辆,实现严重交通违法行为的精准打击。

五、以宣传教育为重点,营造整治氛围。大队组织警力深入社区、企业、农村、学校等场所,采取发放宣传材料、摆放宣传版面等方式宣传交通违法的危害性、遵守交通法规的重要性。充分发挥网络、短信、微信、微博的宣传优势,曝光各类严重交通违法行为,引导广大群众遵守交通法规,摒弃交通陋习,安全文明出行,形成全民关注交通安全、人人维护交通环境的浓厚氛围。

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624