设为主页|加入收藏 星期
|今日头条|时政要闻|市县动态|法制民生|晋中风采|曝光台|财经
视频新闻|人文教育|健康消费|房产车市|商务联盟|图说晋中||旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 时政新闻
市政协召开四届第十九次主席会议
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-03-13 08:50:16

赵庆华主持

3月12日,市政协召开四届第十九次主席会议。市政协主席赵庆华主持会议,副主席王继堂、邓明、杨定旺、张鲜苹,秘书长邢俊杰出席会议。

会议研究讨论市政协办公厅2018年基础工作、重点工作、亮点工作“三个清单”任务落实工作方案;听取市政协办公厅关于2017年度经费决算和2018年度经费预算情况汇报;听取2017年以来市政协机关科级以下干部调任及选拔任用情况汇报。会议还就进一步纠正“四风”、加强作风建设进行了深入学习和安排部署。

赵庆华要求,市政协领导干部要率先垂范,发挥“头雁效应”,不断锤炼作风,纠正“四风”方面存在的突出问题,扎紧扎牢作风建设制度笼子,持之以恒整改落实,使反对“四风”问题成为“内化于心、外化于行”的思想自觉、行动自觉。要严肃财务纪律,加强经费使用管理,提升财务管理水平,确保各项制度规定执行到位、支出标准落实到位、支出程序规范到位,把有限的经费高效益使用,做到开源节流、合法合规,集中财力办大事、办实事。

赵庆华强调,落实“三个清单”任务是我市全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中央、省委和市委各项决策部署,进一步创新工作方法、完善工作举措作出的具体行动。市政协要牢牢把握“基础工作就是年度目标责任考核中的基础内容;重点工作就是基础中的重心,也就是市政协的重心工作;亮点工作就是重点中的创新,也就是市政协能够争先创优的工作”这一原则,理清关系,做好对接,对市政协“三个清单”进一步修改完善;要以“三个清单”为抓手,把市委“三个三”的工作思路和举措贯穿到工作各方面、全过程,抓重点、攻难点、出亮点,确保市政协2018年度各项工作圆满完成。(李晓雯)

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:晋中日报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624