设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 专题 > 学生作文
顺城街小学小记者马新洋:《卢沟桥烽火》所想
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-04-11 16:12:51

    卢沟桥,虽然是个普通的名字,但却是一座极具历史意义的石拱桥。1937年7月7日,日本军队寻机向中国军队开起火来,英勇的中国守军立即开枪还击。卢沟桥上打响了中华民族抗日战争的第一枪。从此拉开了全民族团结抗日的大幕。

可以说卢沟桥是军民一起抗日的发起地,他是用抗日烈士的鲜血染成的,从这里开始许多抗战志士抛头颅洒热血,奏响了一曲又一曲,可歌可泣的英雄赞歌。许许多多的英雄们,为了抗战献出了宝贵的生命。赵登禹师长就是一个很好的例子,在卢沟桥的战争中,时任国军132师师长赵登禹率部与日军激战,在孤军作战的情况下,顽强战斗,直到最后壮烈牺牲。虽然赵登禹师长牺牲了,但我们将永远铭记他的英雄事迹,真可谓“英雄不死,精神千秋。”

国家兴亡,匹夫有责,英雄们浴血奋战,才换来了我们美好的今天。虽然抗日战争的硝烟已经散去,但是帝国主义亡我之心不死。依旧不断地挑起事端:印度武装人员入侵我国洞朗地区,干扰中国人民的正常经济建设,是严重的侵略行为。虽然最后撤回了印度边境线内,但类似这样的无理取闹频频发生。在2012年,日本政府以20.5亿日元。收购钓鱼岛及附属小岛,引发了严重的国际争端。日方强词夺理,颠倒黑白地声称中国无视历史。可惜今日之中国不再是任由帝国主义侵略的时代,日本的捣乱最后以失败而告终。

“树欲静而风不止”,虽然现在天下太平,但是局部冲突还是此起彼伏,不断发生,我们应该勿忘国耻,牢记使命,保卫祖国。“少年强,则中国强;少年立,则国家立”我们青年一代背负着历史的责任,我们从小就要“为中华崛起而读书”,长大以后做祖国的栋梁之材,建设强大的国家。

 

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624