设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 旅游
价格合适 春光明媚 这个时节错峰出游正当时!
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-04-12 10:46:45

随着天气转暖,人们的出游热情逐渐高涨。记者走访省城各大旅行社了解到,旅游的旺季还没有真正到来,大多数线路的价格仍然维持在较低的水平,据旅行社工作人员介绍,随着天气转暖,旅游旺季即将来临,4月底,以后各大热门线路将迎来一波价格上扬,计划错峰出游的市民不妨考虑近期出行,抓住旅游淡季的尾巴。

市场扫描

“五一”前出游性价比最高

清明假期之后,国内游市场迎来了“五一”之前最后的淡季,业内人士表示,随着“五一”小长假的到来,国内游线路的价格即将引来一波上涨,且在旺季结束前不会回落,最后的淡季就在4月以内。

宝华国旅国内游负责人赵亚琴告诉记者:“国内游的价格上涨,主要原因是机票价格上浮,大多数线路涨幅都在300元左右,部分热门线路的涨幅会更大。现在是出游的好时机,一方面价格相对便宜,另一方面天气不再寒冷、气温适宜很多地方春暖花开、景色宜人,例如华东五市、云南、四川等地,正是一年当中气温最舒适的时候。”

红马国旅侯经理表示,目前正是错峰出游的好时机,价格方面确实划算,例如海南方向的线路甚至要比3月份还便宜,这是因为3月时北方大都比较寒冷,春节后的那一次错峰出游很多人仍旧选择南下避寒,4月份海南游恰逢一个价格低谷,“五一”之后,随着传统旅游旺季到来,海南这种热门线路的价格会略有上涨,计划去海南的游客不妨考虑在“五一”之前出行。

线路推荐

A 云南泼水节 体验民俗风情

在云南,丰富多彩的节庆活动和赛事展会,几乎贯穿一整年。如果你打算去云南旅游,那一定不能错过这些活动,因为它们能让你更加深刻地体验云南的民族风情和地域文化

对云南来说,4月是一个洋溢快乐和喜庆的季节,泼水节、葫芦节、神鱼节等活动你方唱罢我登场,让人眼花缭乱、应接不暇。据了解,西双版纳将于4月13日至15日举办2018年泼水节。回顾往年的西双版纳泼水节,最负盛名的为浪漫炫目的放水灯活动。夜幕低垂,夜色下的澜沧江格外深邃。傣族群众带着做好的水灯来到澜沧江边,点亮水灯,将水灯轻轻推向江中。彩色的水灯漂浮在漆黑的江面上,绚烂夺目,五颜六色的水灯为澜沧江画上了色彩缤纷的妆容。

除了众多的民俗体验,云南的自然风光同样赏心悦目。此时的云南正是鲜花盛开的季节,罗平赏油菜花、“春城”昆明赏郁金香都是不错的选择。

宝华国旅赵亚琴介绍,目前云南游的线路主要分两类,“三飞6日游”或“四飞8日游”,只有8日游的线路包含西双版纳,6日游价格在2800元左右,8日游的价格在3500元左右。

B 大山深处 游览世外桃源

俗话说“九寨沟看水,张家界看山”,可见张家界在人们心目中的地位之高,人气之旺,再加上《阿凡达》也在张家界取过景,这使得它更广为人知。

张家界旅游的最佳时间是每年的4月到10月,尤其是4月和10月这两个月份,张家界的自然风光最美,是最佳旅游时间。业内人士表示,4月的张家界气温适中,景区内万物复苏、生机勃勃,游十里画廊、探黄龙洞,可以体会武陵人进入桃花源的惊喜。如果赶上短暂的下雨天,并不是坏事,只要不是阴雨绵绵,都可以游览,更何况4月雨中的张家界异常美丽。从远处望去,张家界的山层层叠叠隐藏在雾气当中,仿若仙境一般,如果置身在大山当中,又会有与世隔绝的感觉。

省城市面上涉及张家界的线路一般为“双飞6日游”,行程中包含长沙、韶山、张家界、凤凰古城等地,游览景点包括橘子洲头、张家界国家森林公园、云天渡玻璃桥、黄龙洞等,价格在2300元左右。

C 大型灯光秀 展现山水民俗风情

说起“桂林山水甲天下”,可谓家喻户晓。桂林山水是中国山水的代表,自然、纯天然的美丽风景,如人间仙镜一样,吸引每一位游客驻足停留。

桂林的山水,美在山清、水秀、洞奇和石美。4月的桂林,乘船游漓江最适合不过了,下雨时,漓江笼罩在湿润的烟霭里,雾气缠绕在山顶,水墨浸染,一幅烟雨漓江“甲天下”的山水画卷渐次地呈现在眼前。

除了美丽的山水画卷,《印象刘三姐》是游玩桂林必看的演出。这场山水实景演出利用目前国内最大规模的环境艺术灯光工程及独特的烟雾效果工程,创造出如诗如梦的视觉效果,可以说是一次真正豪华的灯会,构建了一个空前壮观的舞台灯光效果,从一个新的角度展现了桂林山水民俗风情。

目前,省城市面上前往桂林的线路大都为“双飞5日游”,价格在2300元左右。行程中如果包含观看《印象刘三姐》,价格会有小幅上涨。

D 徒步鼓浪屿 体验文艺之旅

一直以来,厦门在热门旅游目的地榜单中都占有一席之地,远近闻名的海上花园,慢节奏的文艺小城、浪漫的海岛风光、复古文艺的街区都让人难抵诱惑。

4月中旬后,厦门的气温基本在20℃左右,昼夜温差不大,正是环岛游的好时节。来厦门旅游,一定要环游鼓浪屿,别看这里面积不大,趣味却一点不少,弯弯曲曲的小街、到处可见的美食小店、眼花缭乱的个性小店。

厦门大学是不可错过的地方之一,这里最大的亮点在于芙蓉隧道,这是中国最文艺的隧道,全长1.01公里,隧道的墙上满满都是厦大学子描绘的涂鸦。另外厦大还有芙蓉湖、情人谷水库等景点,气氛静谧而浪漫,有“谈情说爱在厦大”之说,校门外的沙滩,常有新人在此拍婚纱照。

据了解,省城市面上厦门一地游一般为 “双飞5日半自助游”,价格在2700-3500元,半自助游的方式让你有充足的时间感受安逸清闲的海边小城,跟着自己随意的脚步,细细品味厦门,深度感受它的魅力。

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:山西晚报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624