设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 健康资讯
山西省食药监局:2批次食品抽检不合格
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-04-14 10:35:07

 4月9日,山西省食药监局官网发布2018年第12期食品安全监督抽检信息公告称,本期公布65批次监督抽检结果,涉及粮食加工品、肉制品、饮料、酒类、蔬菜制品、调味品、炒货食品及坚果食品、蛋制品、水果制品、淀粉及淀粉制品、糕点、方便食品、乳制品和食用油、油脂及其制品等14大类。其中:不合格样品2批次,合格样品63批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

不合格样品2批次,分别为:

1.调味品1批次,芮城县兵祥食品酿造有限公司生产的米醋(酿造食醋总酸(以乙酸计)不达标,总酸(以乙酸计)检出值为3.04g/100mL,标准规定为≥3.50g/100mL。初检机构为山西省食品质量安全监督检验研究院。复检机构为山西出入境检验检疫局技术中心。

2.炒货食品及坚果食品1批次,山西悦家商业有限公司长风店(被抽样单位地址为太原市小店区长风街115号)销售的标称四川德阳金府王食品有限公司生产的黑花生(坚果炒货食品)过氧化值(以脂肪计)超标,过氧化值(以脂肪计)检出值为0.70g/100g,标准规定为≤0.50g/100g。初检机构为山西省食品质量安全监督检验研究院。复检机构为山西出入境检验检疫局技术中心。

合格样品63批次,具体为:

1.粮食加工品9批次,检验项目为污染物限量、食品添加剂、真菌毒素、农药残留等25项指标。

2.肉制品4批次,检验项目为污染物限量、食品添加剂、真菌毒素、微生物指标等20项指标。

3.饮料8批次,检验项目为污染物限量、理化指标、食品添加剂、微生物指标等33项指标。

4.酒类13批次,检验项目为理化指标、污染物限量、食品添加剂等9项指标。

5.蔬菜制品2批次,检验项目为食品添加剂、污染物限量、真菌毒素限量、致病菌限量等18项指标。

6.蛋制品2批次,检验项目为污染物限量、食品添加剂、致病菌限量等12项指标。

7.水果制品1批次,检验项目为污染物限量、食品添加剂等16项指标。

8.淀粉及淀粉制品1批次,检验项目为为污染物限量、食品添加剂等2项指标。

9. 糕点6批次,检验项目为污染物限量、食品添加剂、理化指标、微生物指标等21项指标。

10.方便食品1批次,检验项目为污染物限量、食品添加剂、微生物指标等7项指标。

11.乳制品4批次,检验项目为理化指标、污染物限量、食品添加剂、真菌毒素、兽药残留、三聚氰胺、微生物指标等23项指标。

12.食用油、油脂及其制品12批次,检验项目为污染物限量、真菌毒素等11项指标。

针对上述抽检中发现的不合格产品,该局已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责成相关市局及时进行核查处置,采取封存、下架、召回不合格产品等措施防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。消费者如果在市场上发现被通报的不合格食品,可拨打12331投诉举报。

编辑:晋中频道      责任编辑:晋中频道 来源:中国质量新闻网
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624