设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 专题 > 学生作文
晋华小学小记者刘艺美:晋中市图书馆读书殿堂 精神家园
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-04-16 15:23:42

生长在晋中的孩子们,你们到过晋中市图书馆吗?这是一个最新建设的图书馆,虽不比山西图书馆的宽敞,但远比那里干净、舒适、整洁,是一个读书圣地,在那里,你可以拥有长达10个小时的音读时间。古色古香的环境,良好的氛围,可以使人完全静下心来,沉浸在知识的海洋中,无法自拔。

在这个音读平台还在试营业期间,我便以一名小记者身份有幸参观了一番。晋中市图书馆的外形设计很富有特色,并非是呆板的方方正正,而是以富有流动性的线条来构勒,展现出一种独特的、中西结合的美。进入馆内,迎接我们的是王经理,她将带领我们参观这个新建的场所,使我们在读书中找到乐趣。

王经理带我们来到了两台机器前,介绍道:“这是本馆的自助办证系统和自助借还系统,可以满足读者需求,自助办理借读卡。”看到这里,我不禁为这里先进的技术设备感到吃惊。

随后她向我们一一说明一层简要布局。我了解道:晋中图书馆以“读享晋中,阅遍天下”为理念,以籍古鑑今,笃诚博闻为馆训。晋中图书馆的亮点并不在蒧书多,资源广,而是在于它富有创意的多功能布局。

图书馆共六层,地上五层,地下一层。大家从二层往上看,便能仰视到非常有震撼效应的蒧书楼。它是这馆中的最大亮点,里里外外摆满了图书的同时,也蕴含了一些古代晋中建筑文化,更为晋中市图书馆新增了耀眼之处。

其次,便是阶梯音读区,它位于图书馆二层与三层之间,阶梯上摆满了绿植。或许,高尔基所说的“书籍是人类进步的阶梯”便是如此吧。它真正的彰显出“人在书中,书在人边”的意境。

想读书吗?来这里吧!晋中市图书馆,可以让你体味有声阅读,尽享阅读之美。只有在图书馆中泡大的人,才会拥有更多知识,更多涵养。我们在这里,等你!

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624