设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 今日头条
重整行装再出发 砥砺奋进新时代
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-04-17 10:16:49

仕济轩

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是监察体制改革试点工作深入探索的关键之年。市委书记王成在市委经济工作会议上提出了“三个三”的工作思路和举措,全市各级纪检监察机关要落实市委决策部署,坚持“三个导向”、落实“三个清单”、提升“三个能力”,切实把市委“三个三”工作思路和举措贯穿到2018年全市纪检监察工作的各方面、全过程。

导向是最鲜明的态度,是做好各项工作的指挥棒。坚持“三个导向”就是把握了工作的方向。坚持目标导向,就是每一项工作都要紧盯目标,认真谋划,以目标确定任务,以目标激励干劲,以目标推动落实,做到谋定而后动。坚持问题导向,就是强化问题意识,把问题找全,把差距找准,追着问题走、盯着问题干,通过解决问题来推动工作。坚持结果导向,就是树立交账意识,推动工作落实,杜绝心中无数、走到哪算哪。2018年全市纪检监察工作要在巩固2017年纪检监察工作的基础上,坚持目标导向、问题导向、结果导向有机统一,按照市纪委四届三次全会绘好的“施工图”,精细施工,确保全年工作方向明、措施实、成效好。

清单是最有效的部署,是全年目标任务的总账簿。建立基础工作、重点工作、亮点工作“三个清单”,并将其具体化、方案化、项目化,责任落实到岗,任务落实到人,明确谁来做、做什么、怎么做、做成什么,才能确保各项任务落准、落细、落实。市纪委监委将2018年工作任务进行细化分解,制定了具体落实工作的“三个清单”,就是要全面贯彻落实党的十九大精神,忠诚履行党章赋予的政治责任等9项基础工作,抓好监察体制改革的深化等7项重点工作,推进数字监察助推反腐全面提质增效等6项亮点工作。全市各级纪检监察机关必须主动对标一流、追求卓越,把各项工作做在先、走在前,特别是薄弱环节要努力突破、进位争先。

能力是最坚实的基础,是做好各项工作的硬要求。提升政治、创新、执行“三个能力”,就是要牢固树立“四个意识”,勇于改革创新,注重执行落实,用“真本事”“硬功夫”来担当作为、履职尽责。提升政治能力,就是要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,善于从政治上观察和处理问题,做政治上的明白人。提升创新能力,就是要把创新作为领导干部的基本素质,以想创新的情怀、敢创新的勇气、善创新的本领,破解改革发展难题,做到既要依法,又有办法,既讲规矩,又勇于创新。提升执行能力,就是要不断提高解决问题的能力,在执行的过程中解决问题,在解决问题的过程中比激情、比干劲、比作风,凝心聚力,奋勇争先,全力开创各项工作新局面。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。2018年全市纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,不忘初心、牢记使命,忠于职守、勇于担当,深入推动全市党风廉政建设和反腐败斗争再创佳绩,为全面挺进全省第一方阵、建设富强民主文明和谐美丽新晋中提供坚强保证。

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:晋中日报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624