设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 专题 > 学生作文
晋华小学小记者要煜天:停水
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-05-11 15:30:21

在一个阳光明媚的早晨,我揉了揉睡眼朦胧的眼睛,准备起来倒口水喝。当我接水的时候,一件令我意想不到的事情发生了,家里竟然停水了。

哎呀,怎么停水了?我的袜子还没洗呢;我的鞋还在水里泡着呢!因为停水,我早饭也没有吃成。一大早我便来到了一个便利店准备买水喝。可是没想到便利店门口,已经排成了长龙,少说也有上百人。唉!照这情景判断等也是白等。于是,我明智的选择了独辟蹊径。一路上车水马龙,人头攒动,男女老少,端盆提桶,都在为水而奔忙着,这真是“民以水为天”,可见水荒照样也会民不聊生。来到田森超市,我看到一些推销矿泉水的漂亮美眉,我赶紧上去“夺”走了她们手中最后几瓶水,心满意足地往家走。

归途中我发现,许多人都虎视眈眈的盯着我手中的矿泉水,似乎我手中拿的是奇珍异宝似的。我一路上小心翼翼,生怕被别人劫了去。回到家后拧开一瓶矿泉水,美滋滋的喝了起来,一种“透心凉,心飞扬”的感觉,回响在我的脑海里。我从来没有感觉到水是如此地美妙绝伦。中午为了节省水,我只简单的吃了点儿方便面就沉沉睡去了。

傍晚,楼下的阿姨挨家挨户的喊:“来水啦!来水啦!大家都抓紧接水吧!”我兴奋地打开水龙头,只见一股清澈透明的水流从水管中涌而出,我赶紧拿出家里所有的盆盆罐罐,所有能盛水的器具全部盛满了清凌凌的水。生怕错过了机会就再也得不到这人间甘霖似的。

经过这一天停水的折磨,我悟出了一个真理——水是生命之源。据说,现在地球上淡水资源不断地减少。有人预言:“人类未来的战争,将是为了争夺水资源而发生的战争。”如果我们现在不珍惜水,那么将来世界上最后一滴水,就是人类悔恨的泪水。让我们节约少的可怜的水资源吧!

师评:把一件苦恼的事情写得幽默风趣。在轻松搞笑之间阐明了一个深刻的道理。可谓高手矣!

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624