设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 专题 > 学生作文
黄河新闻网小记者翟宇翔:“五一”劳动节去劳动
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-05-17 16:22:38

“五一”劳动节这天,是劳动人民的节日,我们小学生在这一天也会休息一天,这是因为我们的老师辛苦了一年了,五一劳动节应该让是他们快乐的节日。可是这天我们学校的老师并没有休息,而是带领我们三年级一班全体去太谷体验劳动者的生活。

“五一”劳动节一大早我就起床了。洗了脸,刷了牙,穿上新换的衣服,去了老师指定的集合地点——水蜜芭莎。刚去了我和同学们就玩了起来。突然一阵“嗡嗡”的响声,是一辆大巴车开来了,我们全部坐上了车。

今天的心情真快乐。大巴车开始走了,一路上两边都是一棵棵碧绿碧绿的白桦树,看到这么美的景象加上我们快乐的心情,同学们真是兴高采烈,喜笑颜开,无比兴奋。可是没想到有的同学在路上开始晕车了,同学们都为他着急起来。导游说:“第一站是‘太谷饼站’,我们今天上午就去太谷饼厂体验工人们的生活。到了太谷饼厂我们准备了一下,带上太谷饼厂的专用工作帽子和围裙,洗了一下手开始做太谷饼了。工人阿姨帮我们和面。做太谷饼看上去很简单,把一团面分成两半,撒上芝麻然后压扁,接着放进烤箱里烤上一段时间就可以了。在这里,我们仔细的阅读了太谷饼的有关资料。了解了许多关于太谷饼的制作方法和悠久历史。

下一站是曹家大院。我们请了一个导游,导游给我们介绍了曹家大院的悠久历史。曹家大院可真大呀!有好多好多的房间,转得我都不知道东南西北啦!我们出了像迷宫一样的曹家大院,有一种从古代回到现代的感觉。

最后一个景点是老陈醋厂。我们一进来就闻到一股奇怪的味道,原来是陈醋散发出来的香味儿。我们参观了老陈醋制作的全部过程,还品尝了可口的醋饮料。据介绍,这醋饮料不但酸甜可口还可以帮助消化呢!

这个“五一”节过得太有意义了,我们亲身体验了劳动者的辛苦,了解老字号“太谷饼”和“老陈醋”的制作生产工序。也懂得了只要努力工作“三百六十行,行行出状元”的道理。

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624