设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 专题 > 学生作文
经纬小学小记者鲍书洋:我向陈毅学孝顺
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-05-31 10:19:46

我崇拜的人有励志学画的徐悲鸿,有虎门销烟的爱国将领林则徐,有两弹一星之父钱学森,有革命领袖毛泽东……

无产阶级革命家陈毅将军更是我崇拜的偶像。陈毅从部队专业担任了上海市长,这么高的大官回到家乡亲自给母亲倒水,帮母亲洗衣服,和母亲拉家常。我真的特别佩服陈毅将军孝敬父母的行为。

而我和陈毅将军比起来就差多了,我虽然是个小学生,但是我却不懂得体贴妈妈的辛苦。有一次我妈妈上了一天的班,拖着疲惫的身体回来了。一回到家里饭也没吃就倒在床上睡下了。而正在写作业的我心想,这些作业太枯燥了,我想先做点手工转移一下注意力。就走到卧室去叫妈妈,刚刚睡着的妈妈被我一连叫了好几声才醒过来。我让妈妈去帮我找手工纸,可是找来找去没有找到,我便闹着让妈妈帮我去买。我妈妈又拖着疲惫的身体去买手工纸。我却在家里玩起了游戏,妈妈把手工纸买回来了,我说:“不用啦!我要玩游戏。”妈妈只好无奈的把手工纸又去退掉。我玩着玩着游戏,突然想:我这不是太过分了吗?想想陈毅将军是多么地孝敬父母,而我却一点不知道体贴妈妈的辛苦。想到这里我感到非常内疚,可是却没有向妈妈说一声对不起。

还有一次,我妈妈回了家,一动不想动,我一摸原来是发烧了。我对妈妈说:“妈妈你好好休息,我帮你干活。”妈妈说:“没事,我来吧!”我说:“我来吧!给你做饭。”我拿了两个鸡蛋打在碗里搅拌均匀,在锅里倒上油,开火,等油红了把鸡蛋倒进锅里。“啊!好疼。”原来是油溅到了我的手上。放入盐后,打碎出锅“好香!”也许是因为自己做的吧,所以我觉得好吃。妈妈看着我做饭,感动得流下了两行热泪。

大家一定要向陈毅将军学习,无论官做多大,都要做一个孝顺的孩子。

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624