设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 县市动态
和顺县开展“六·五”世界环境日宣传活动
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-06-08 08:21:28

黄河新闻网晋中频道讯 2018年6月5日是第47个世界环境日,是新《中华人民共和国环境保护法》实施以来的第4个环境日。今年生态环境部制定的环境日主题为“美丽中国,我是行动者”,旨在引导全社会积极参与生态环境保护行动,尊重自然、顺应自然、保护自然。为深入贯彻这一主题和党的十九大提出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”新要求,宣传人与自然和谐共生的理念,引导全社会节约资源、保护环境,和顺县于2018年6月5日世界环境日期间集中开展环保宣传工作。

活动当天,县环保局组织,阳煤集团和顺化工有限公司、阳泉煤业集团长沟煤矿有限公司、山西潞安集团和顺李阳煤业有限公司和山西和顺天池能源有限责任公司等四个企业在中和步行街通过摆放展板、发放宣传海报、宣传单等方式进行环保宣传活动。

宣传内容主要有:展示环保局“铁腕治污”工作和各企业所做的环保工作共五个展板;固体废物和危险废物的相关管理规定、全国生态环境保护大会上习近平总书记的系列讲话、山西省开展的打击破坏生态环境违法犯罪专项行动和查处违法排污百日行动以及一些低碳环保的生活小知识各100份,“美丽中国,我是行动者”系列宣传海报共400份。

在活动持续的近两个小时里,千余人次的过往群众积极参与进来,并在横幅上认真签上自己的名字,做出环保承诺,积极响应这次环保宣传活动。

这次的宣传活动秉持三个总体要求:一是高度重视。充分认识到做好六五环境日宣传活动对生态环境保护工作的重要意义,精心谋划部署,保障宣传活动顺利进行。二是环保创新。使用横幅、展板等宣传方式,绿色低碳,不搞铺张浪费,宣传结束后,及时回收。另外,可通过一些创意环保小物品等吸引群众注意,使群众积极参与其中。三是多方联动。各企业积极参与此次宣传活动,并动员身边群众参与,发挥团体作用,形成合力,共同推动此次宣传活动顺利进行。

通过这次活动倡导低碳环保的生活方式,提高了群众的环保自觉性和环境意识,树立社会主义生态文明观,营造人人关心环保、支持环保、参与环保的浓厚氛围,从而改善全民生活环境质量,推动建设人与自然和谐共生的现代化建设新格局。

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624