设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 人文教育
高校100多名打击乐手共同演绎触动灵魂的敲击
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-06-12 09:57:42

音乐跌宕起伏,击鼓气势恢宏。6月6日19:00,山西农业大学信息学院青藤周末之夜·音乐之夜邀请校艺术教育中心绽放打击乐团为大家带来一次触动灵魂的敲击。100多名打击乐爱好者,用自己的青春节奏敲击鼓面,用自己的热爱感染懂音乐的心,将民族打击乐器的文化底蕴和周末之夜的灵魂彻底释放。

 

是鼓的律动,是心的节奏。舞台上“舞棍弄棒”的高手是我们的打击乐手,他们是想象力非凡的“音乐魔术师”,他们技艺高超、潇洒帅气,一抬一击之间尽显《中国龙》魅力。

 

他绚丽的灯光洒遍舞台的每个角落,柔和的追光点亮一个个坚定的面容。他们紧握手中的乐器,用心演奏、为爱敲击。灌篮高手主题曲《好想大声说爱你》的现场演绎,让在场观众不禁想起自己的青春岁月。心之所向,梦之始源。

 

16名乐手共同敲响《中国军魂》,将一首庄严肃穆的旋律,与打击乐器完美契合,让中国军人英姿飒爽的气魄和豪迈情愫,在气势磅礴的敲击中展现无疑。

 

青春和音乐一样拥有着动人的情感,是一种懵懂的成长和青涩,是一种自由奔放与充满未知的旅途。创意杯子舞《稻香》,整齐划一的动作和真诚的歌声收获了现场不少掌声。

 

《鼓诗》中鼓皮的震动、鼓腔的共鸣和鼓边的冲击力,让我们感受到为鼓而作的音乐里那种纯粹和对音乐的追求。

 

一首行进打击乐《we will rock tonight》带着强烈的节奏感,震撼着每一位观众的心灵和耳朵,这首音乐不仅是对他们青春力量的真实写照,还反映出了他们追求卓越、勇往直前的心理。

 

杨帆老师火力全开的敲击,再加上秦玮老师激情四射的舞蹈,让我们仿佛穿梭在布宜诺斯艾利斯南区古老的街巷,伤佛在欣赏原汁原味的探戈舞曲,将自己的情感尽情的融合在音乐之中。

 

时光如川流,不休不止。我们拥有的美好总是会在不经意间乘着时光悄悄溜走。正如我们的青春,虽然此时此刻我们拥有,但是我们终有一天会面对道别。让我们把青春的躁动揉进歌里,让《我们的时光》不虚度。

 

有人说,如果你见识过打击乐的千变万化,就会觉得孙悟空的七十二变都是浮云。在打击乐的世界中,从天方夜谭到眼见为实的距离,其实只有一步之遥。当所有灯光都熄灭,舞台上那个闪闪发光的地方才是梦想起源之地!(供稿:山西农业大学信息学院青藤书院 石宁)

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624