设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 县市动态
和顺县召开市直脱贫攻坚帮扶单位和驻村工作队会议
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-06-12 15:36:49

黄河新闻网晋中频道讯 6月7日,和顺县召开市直脱贫攻坚帮扶单位和驻村工作队会议。贯彻落实市委关于打好打胜和顺精准脱贫攻坚战的精神,对做好当前和顺脱贫攻坚重点工作进行安排部署。市委副书记、市打好打胜和顺精准脱贫攻坚战领导小组组长尹乃明出席会议并讲话。市委副秘书长郭宇佳,市委组织部常务副部长张俊文,市扶贫办主任侯文亮,市委脱贫攻坚驻和顺县督导组组长冯小兵,市直驻和顺县大队长、县政府挂职副县长韩勇,县委副书记、政府县长马海军,县委副书记任拥东,县委常委、组织部长赵江波及驻和顺县帮扶的46个市直单位主要负责人、驻村工作队长、工作队员和第一书记参加会议。会议由马海军主持。

会上,侯文亮、张俊文分别就市直帮扶工作进行了详细的部署,郭宇佳传达了市脱贫攻坚领导小组文件通知精神。

最后,尹乃明指出,和顺是今年脱贫摘帽的县,这是重大的政治使命,仗必须打赢打好,实现高质量脱贫摘帽,时间紧,任务重,标准高,切实围绕晋中脱贫攻坚连战连胜这个大局,聚焦市委把和顺县打造成为全省脱贫摘帽标杆县这一决策部署,进一步振奋精神、坚定信心,凝聚力量、集聚资源,尽锐出战、攻坚克难,在和顺脱贫帮扶的第一线作示范、当表率,在和顺脱贫摘帽的主战场当先锋、争先进。

尹乃明要求,各市直帮扶单位和驻村工作队一是要以当先锋作表率的奋进姿态,扛起帮扶脱贫摘帽的政治责任,要把和顺的脱贫攻坚工作真正作为政治责任来担当,派硬人、打硬仗、出精品,全员上阵、全面参与,打好攻坚战;二是要把帮扶责任落实的重点放在对标对表、攻坚克难上,进一步做好驻村帮扶工作的10项任务,措施要跟着政策走,工作要跟着目标走,集中抓好精准识别防漏评、精准帮扶防劣质、精准退出防误退、立足实际补短板四个方面的工作;三是要奖惩并重,确保压力传导到位、帮扶责任落实到位,完善考评办法、强化干部激励、加强督促检查。

尹乃明强调,市直各帮扶单位与县乡党委要切实关心驻村工作队队员的工作生活,严格落实相关政策和待遇,不打折扣、不延时间,切实改善他们的工作生活条件,帮助他们解除后顾之忧;市直帮扶单位领导和县级包村领导要加强与驻村工作队队员的联系,做好沟通交流工作,把驻村工作队的积极性和主动性充分发挥出来。

马海军就贯彻落实会议精神要求,要迅速传达贯彻落实会议精神,加快补齐脱贫摘帽短板,严格驻村工作队管理,全面压实帮扶责任,全力搞好保障服务,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,坚决打赢打好脱贫摘帽这场硬仗,为把和顺县打造成全省脱贫摘帽标杆县作出新的更大的贡献。

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624