设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 健康资讯
浙江9部门整治欺诈虚假宣传 严打食品违法犯罪行为
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-06-13 00:02:43

近日,浙江省食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作电视电话会议在杭州召开。浙江省食安办主任、省食品药品监管局局长朱志泉称,对查实的欺诈和虚假宣传等违法违规行为,一律依法从严从重从快处罚,让企图通过欺诈和虚假宣传牟利的违法违规人员“闻风丧胆”。

为进一步规范食品、保健食品生产经营行为,严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传等各类违法违规行为,保障消费者饮食健康安全和合法权益,浙江省食安办、省食品药品监管局、省网信办、省经信委等9部门联合开展为期一年的食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治。此次整治是近年来参与部门最多、时间跨度最长、涉及范围最广的一次专项行动。

朱志泉表示,这次专项整治的目标十分明确,就是攻克“食品、保健食品欺诈和虚假宣传”这个顽疾。各地各部门要组织精干力量开展联合执法,开展全链条、全覆盖的集中整治,决不给非法生产经营者留下生存空间。

浙江省食安办专职副主任、省食品药品监管局副局长卢永福对整治工作进行了总体部署,强调要查办一批有影响的案件,案件要处罚到人,只有让违法者付出付不起的代价,才能形成有效震慑。

浙江省网信办、省经信委、省公安厅、省商务厅、省工商局、省新闻出版广电局、浙江出入境检验检疫局有关负责人围绕各自部门职责,对整治工作进行了部署。

据悉,此次整治涉及的对象包括食品、保健食品生产、经营、进口单位,第三方平台经营者和相关方,以及广告发布单位,涵盖了食品、保健食品生产经营销售全环节。整治重点突出4类违法违规行为,分别是未经许可生产、经营和进口食品、保健食品行为,食品和保健食品标签虚假标识声称行为,利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品,未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告行为。

编辑:晋中频道      责任编辑:晋中频道 来源:中国新闻网
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624