设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 专题 > 工商银行
工行晋中平遥支行多形式普及金融知识收效良好
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-06-27 11:14:23

为提高广大群众的金融素养和金融产品的运用技能,引导人民群众合理选择金融产品和服务,远离非法金融活动,营造良好的金融生态环境,工行晋中平遥支行积极安排部署,多形式持续开展金融知识宣传普及活动,收到良好效果。

一是认真安排,严密部署,做好宣传活动安排。该行通过成立宣传小分队,按照上级行和当地人民银行安排,结合防范非法集资、普及征信知识、守住您的经济身份证、乡村金融振兴、普及金融知识、守住“钱袋子”等主题宣传活动的开展,及时安排部署,落实活动责任,做到行领导带头参与,各部门协作配合,突出宣传重点,扎实做好宣传活动。

二是多形式组织开展宣传活动。首先是以网点为宣传阵地,通过在网点摆放金融知识折页资料、大堂经理向等候办理业务的客户进行业务知识宣传、LED、网点电视,以及在网点设立宣传咨询点等形式,向客户散发宣传资料,解答客户疑问,普及金融知识;其次是进入市场开展宣传。通过组织宣传人员进农村、进社区开展宣传活动;通过客户经理利用深入企业调研之际,主动做好金融知识宣传。营销人员结合各类业务宣传营销之际,见缝插针开展金融知识宣传。再次是组织员工利用微信、融e联等平台,向客户宣传金融知识。

三是突出宣传重点。在宣传内容上,突出反假币、反洗钱、防范非法集资、电信诈骗、网络借贷诈骗等常识,开展征信宣传、理财和存贷款常识、正确使用信用卡等金融知识宣传,结合客户提出问题,做好针对性地宣传引导。帮助消费者认识到在“自享收益”的同时,要“自担风险”,引导其远离非法金融活动,避免盲目投资和冲动消费。

通过多形式的金融知识普及宣传,客户对金融常识的了解有明显改善,客户对活动的开展予以肯定,通过持续的、多形式、多重点的宣传活动,对于构建和谐健康金融环境,起到积极地促进作用。

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624