设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 旅游
跟着世界杯 玩转俄罗斯
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-07-09 10:10:53

2018俄罗斯世界杯已进入白热化阶段,如果你正在俄罗斯观看世界杯,那么你应该尽可能多地体验这个迷人的东道主国家。

遍布欧洲一半的俄罗斯,有11个主办城市以及12座球场,比如加里宁格勒体育场、圣彼得堡体育场、喀山竞技场以及莫斯科的卢日尼基体育场和莫斯科斯巴达克体育场。从伏尔加格勒的史诗般的历史古迹到叶卡捷琳堡的天际线,以及下诺夫哥罗德迷人的街道,都有许多值得探索的地方。

从总体上来看,这些体育场馆分散在俄罗斯的各地,且城市之间的平均距离在600公里左右,不管是对于球队还是球迷来说,这样的距离都将是一个不小的考验。幸运的是,车票持有者可以注册一个“球迷证”,可以在主办城市之间免费乘坐火车,还有当地公共交通工具。持球迷证还可以在世界杯期间免签进入俄罗斯。

喀山 喀山竞技场

在喀山,你可以体验难得的多教和睦并存的景象。不仅有欧洲风格的教堂,也有阿拉伯风格的清真寺,甚至还有亚洲格调的喇嘛庙。而喀山最著名的地标性建筑是圣母领报大教堂,可以说是喀山的名片与标志。

喀山竞技场由负责温布利和酋长球场建设的同一家公司设计,它拥有欧洲最大的高分辨率媒体立面,能容纳45379名观众。

萨兰斯克 莫尔多瓦体育场

清晨漫步在萨兰斯克的街头,一旁的音乐喷泉演奏着悠扬的钢琴曲,远处教堂的金顶在阳光的照耀下发出耀眼的光芒,黑色的普希金雕像向过往的行人“伸出”金色的手掌……这里没有匆忙的行人,也没有喧嚣的车流。

莫尔多瓦体育场坐落于萨兰斯克市中心的因萨尔河畔,可容纳44442名观众。

莫斯科 卢日尼基体育场&斯巴达克体育场

莫斯科作为俄罗斯首都,第一大城市,承办世界杯的开幕式和闭幕式。这里有包括红场、克里姆林宫在内的多个必去之地,来到这里,你仿佛能触摸到电影《西伯利亚理发师》中俄罗斯人特有的那份豪情与悲伤,诸多东正教大教堂的尖顶勾勒出整个城市的线条。夕阳下,整个城市浪漫又肃穆,让人想起普希金的诗歌和维列坦的风景画。

莫斯科是唯一拥有两个世界杯场馆的比赛城市,卢日尼基体育场作为俄罗斯最大的球场,能容纳超过8万名观众,世界杯的揭幕战就在这里打响,东道主俄罗斯队就是在这里开启他们世界杯的征程,而斯巴达克体育场坐落在莫斯科图希诺地区的前空军基地,可容纳45000名观众。

加里宁格勒 加里宁格勒体育场

加里宁格勒是重要的波罗的海港口和通往欧洲的门户。重建于14世纪的柯尼斯堡大教堂,正是加里宁格勒的骄傲,成为和平的象征。历史上这里曾是普鲁士王国的领土,德国伟大的哲学家康德就诞生于此。地理生态环境的优势,让这里迅速发展成为了俄罗斯最大的港口贸易城市。

加里宁格勒体育场距离波兰边境仅45公里,下赛季它将成为俄甲球队加里宁格勒波罗的海的新主场,可容纳35212名观众。

叶卡捷琳堡 叶卡捷琳堡竞技场

叶卡捷琳堡位于乌拉尔山脚下,也是俄罗斯11座世界杯承办城市中唯一 一座处于亚洲大陆的城市。这座城市以彼得大帝的妻子叶卡捷琳娜一世命名,而叶卡捷琳娜二世则是一度让俄罗斯称霸欧洲的女皇大帝级人物。这座城市充满了传奇色彩,俄罗斯最后一位沙皇尼古拉二世在此殒命。

叶卡捷琳堡竞技场在世界杯前经过翻新,为了满足世界杯比赛场地的需求,俄罗斯方面为它增设了超过1万个座位的临时看台,可容纳45696名观众。

顿河畔罗斯托夫 罗斯托夫体育场

顿河畔罗斯托夫是罗斯托夫州的首府,位于东欧平原的东南部顿河畔。目前,罗斯托夫州是俄罗斯最大的州之一,肖洛霍夫正是凭借笔下小说《静静的顿河》摘得了1965年诺贝尔文学奖。时至今日,顿河依旧静静的流淌着,而这座河畔的城市汇聚了俄罗斯多所顶尖大学和初创企业,成为了一座繁华的港口城市。

罗斯托夫体育场于2018年2月竣工,这座体育场将成为俄超劲旅罗斯托夫的新主场,可容纳45000名观众。

下诺夫哥罗德下诺夫哥罗德体育场

说起下诺夫哥罗德,也许很多人会感到陌生,但是提起高尔基,你一定非常熟悉。高尔基的童年正是在这里度过,其小说《童年》《在人间》都是以下诺夫哥罗德为背景。坐拥水路交通的便捷,这座重工业城市高速发展,被誉为除了莫斯科、圣彼得堡外的“第三首都”。

下诺夫哥罗德体育场位于莫斯科西边伏尔加河与奥卡河的交汇处,可容纳45000名观众。

索契 菲什特奥林匹克体育场

这座位于黑海之滨的城市,是俄罗斯最受欢迎的度假胜地,没有之一。索契兼具地中海气候和高山气候的特点,拥有极佳的沙滩和起伏的山峦,天然海水浴场与高山雪地并存。延绵漫长的鹅卵石沙滩,浪漫幽静的海滨,让你感受到不一样的俄罗斯风情。

菲什特奥林匹克体育场举办过2014年冬奥会,以及在残冬奥会期间举行过开、闭幕式,可容纳41200名观众。

圣彼得堡 圣彼得堡体育场

圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,位于波罗的海芬兰湾东端的涅瓦河三角州。屠格涅夫、陀思妥耶夫斯基、托尔斯泰等一干人铺垫下了圣彼得堡的文化底蕴,述说着这座城市的历史。

圣彼得堡体育场于2017年正式开放,是俄超劲旅圣彼得堡泽尼特的主场,也被叫做克雷斯托夫斯基体育场或泽尼特竞技场,可容纳64287名观众。

伏尔加格勒 伏尔加格勒体育场

伏尔加格勒位于伏尔加河与顿河间的狭窄地带,察里津是她最早的名称,1925年起改为斯大林格勒,1962年更名为伏尔加格勒。受到伏尔加河的滋润,这里不仅气候宜人,物产也十分丰富,被称为俄罗斯的“南部粮仓”。

伏尔加格勒体育场的外墙采用倒置的截顶圆锥形结构,开放式的格子造型提升了整座建筑的坚固性,场馆穹顶很像是一个自行车车轮的轮辐,可容纳45000名观众。

萨马拉 萨马拉体育场

伏尔加河流城市星罗棋布,萨马拉无疑是其中最受瞩目的城市之一。这座俄罗斯的航空航天中心,树立着一座68米高20吨重的运载航空火箭纪念碑,用来纪念加加林首次太空飞行。伏尔加河是欧洲最长的河流,几个世纪以来一直是诗人和艺术家的灵感来源,萨马拉也因此备受瞩目。

萨马拉体育场是下赛季俄超升班马苏维埃之翼的主场,也被称作宇宙竞技场,这里会举办六场世界杯比赛,可容纳44918名观众。

记者王少斐

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:山西日报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624