设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 专题 > 学生作文
黄河新闻网小记者杜硕泰:参观晋商文化展记
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-07-10 10:04:38

7月8日,我们黄河小记者来到晋享其中营业部,参加晋商文化展览活动。

在印象城二楼,有一位老师正在给我们讲渠家大院的历史,他主要讲渠家大院的治家之本--诚信。渠家大院经营的主要商品是“茶”,大家可别小看这个“茶”,渠家可以把这些东西卖到俄罗斯、日本、英国……可以这样说,世界各地都有中国茶叶的足迹。当然渠家能把茶叶卖到全世界,依靠的是诚信和勤奋。

乔家大院待客的“八碗八碟和面食是晋商宴请贵宾的传统美食,我们来到前台,这里已摆好了桌子、一团面,这里也有一位老师等待着我们,这位老师姓郝,她是一位“食物老师”,当然,顾名思义她是教我们做一些菜的,但是,她今天给我们带来的不是“菜”,而是“面”。

山西的面食闻名天下,也是晋商当年最喜欢吃的。仅用一块面,就把晋中人的聪明和创造力发挥得淋漓尽致,今天她给我们表演的技艺分别是:剪刀面、猫耳朵、大拉面。剪刀面顾名思义就是用剪刀剪下来的面食;“猫耳朵”,大家一定会非常吃惊,面食还可以做成猫耳朵吗?回答是一定的,我们可以双手一摁住一磨就可以了;再说大拉面,郝老师给我们做了一个示范,我们都自己体会了一下,结果没有一个能拉成的,做饭真的不容易呀!她接着给我们表演一绝技,头发丝一样细的拉面。这真让我们小记者看惊呆了,这位老师的面食技术真是顶呱呱,晋中面食文化确实名不虚传。

最后,我们又参加了融信村镇银行的一些机器人和一些高科技产品的体验活动,有会说话的机器人、3D模拟电影、按摩手指仪、健康体验钟……看到这些我的心十分欣喜,科技太强大了!我在心灵里埋下一颗好好学习、报效祖国的小种子,以后一定要发扬晋商精神,诚信为本,做一个有用之才。同时也希望大家都来榆次融信村镇银行参加晋商文化展,“晋享其中”,享受科技带给我们的美好生活!

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624