设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 房产交通
共享单车停放太“任性” 市民呼吁应加强管理
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-07-11 08:58:56

“共享单车的诞生,无疑给市民带来了较大便捷,解决了公共交通‘最后一公里’问题。但同时,共享单车‘任性’停放的现象也随之出现,堵塞了道路,影响了交通,带来了隐患,把原本的方便变成了不方便,让我们非常苦恼。”7月9日,市民王女士向记者抱怨说,不知何时,楼道变成了共享单车“停靠点”。

当天上午,记者来到王女士位于市城区迎宾街附近的家中,进入小区后,小区内的草地上、空地上,随处可见各个牌子的共享单车,“这些共享单车停放在这里还算好的,我家邻居甚至将共享单车搬至楼上。”记者跟随王女士来到她家中,刚出8楼电梯,就看见楼道内放着两辆共享单车。“不知道从什么时候开始,这两辆共享单车开始停放在这里。像我们这种高层住户,楼道本就不宽敞,这样停放好几辆自行车显得更加拥挤。有时候,邻居家还有一辆电动摩托车也会放在这里。”说到此,王女士十分苦恼,“共享单车的出现其实是为了方便大家,可是为什么大家要把共享单车私有化呢?”

早在共享单车进入晋中市之初,就有不少市民向记者报料称,共享单车随意停放十分惹人烦。“我开车经过大学城,见不少共享单车随便扔在公交站台。在市区绿化带内也见到过随意停放的共享单车。”市民吴先生说,“一开始,共享单车进入市区受公众热捧,是因其便捷共享,但共享单车品牌较多,乱停乱放让人心烦。”此外,共享单车被人为撞瘪、链条断了、车锁被人破坏的现象也屡见不鲜。

“现在街头,可随处看到横七竖八停放在人行道甚至机动车道上的共享单车,有的直接压在盲道上,有的横放在非机动车道上,让道路出行环境雪上加霜。而且由于部分骑行者只顾自己方便,随意停放共享单车,导致环境杂乱无章,影响整个城市形象,也折射出市民文明素养的欠缺。”市民李先生说,“共享单车公司也应加强后续持续管理,加强GPS定位和街头巡逻,对乱停乱放扰民的共享单车,要及时处理,共同维护城市交通秩序。”(记者 张凯鹏)

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:晋中晚报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624