设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 房产交通
暑期旅游旺季驾车出行谨记安全
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-07-12 09:53:44

暑期来临,乘坐旅游客运车辆出行游玩的群众逐渐增多;加之盛夏时节,高温、阴雨等恶劣天气较多,驾车出行面临许多不利条件。为确保交通出行安全,省高速交警提醒大家谨记以下交通安全提示:

一、增强安全意识,提前检查车况。树立“生命至上”的理念,把亲人的叮嘱放在心上,出行驾驶合格车辆,不开带“病”车。暑期高温高热,出行前要对车辆开展例行检查和日常维护,确保车辆技术状况、安全防护设施完备有效。

二、合理安排作息,切勿疲劳驾驶。长途客车等营运性车辆驾驶人,全天累计驾驶时间不超过8小时,日间连续驾驶4小时、夜间连续驾驶2小时,要停车休息20分钟以上,并严格执行凌晨2时至5时停车休息的规定。

三、摒弃交通陋习,安全文明驾驶。驾车过程中不使用手机接打电话、收发短信、刷新微博或微信,不超速、不超员、不酒驾。遇突发情况,应立即减速或制动停车,切勿急打方向避让,以防车辆侧翻。驾驶营运车辆不关闭动态监控系统。

四、提前了解路况,小心谨慎驾驶。自驾旅游出行前,应全面了解沿线路况,行经山区、农村、急弯陡坡路段时谨慎驾驶,注意沿线警告标志,不要强超强会,高速公路行驶时注意保持安全车距。

五、妥善处置情况,安全规范停车。高速公路行车发生故障或遇交通事故,车辆能移动的,要移至应急车道内,持续开启危险报警闪光灯并立即报警,将警示标牌摆放在来车方向150米以外,车上全部人员立即撤离到右侧隔离护栏外。

六、关注天气变化,保障雨天安全。雨天行车时应做到减速慢行、注意观察路况。行经积水路段,注意积水深度,切勿冒险驶入积水路段以免引发危险。驾车时不要跟车太近,注意观察行人,确保安全通行。

记者 陈俊琦

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:山西日报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624