设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 县市动态
灵石县林业局召开2018年森林督查工作会议
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-07-12 16:32:33

黄河新闻网晋中频道讯 7月12日,灵石县林业局召开全县森林督查暨打击生态环境违法犯罪专项行动工作推进会,传达学习7月6日全省森林督查工作培训会精神,安排进一步推进森林督查工作,加大打击生态环境违法犯罪专项行动力度。林业局班子成员、各乡镇分管领导、林业员、林业局技术人员、第七派驻纪检组参加了会议。

会议中,林业局党组书记、局长李志文要求,各乡镇要提高认识,统一思想,充分认识这两项工作的重要性,落实最严格的生态保护制度,坚决制止和惩处破坏生态行为,坚决叫停一切涉林违法犯罪行为。

一是加强领导,完善机制。各乡镇要主动向党委政府主要领导汇报,争取重视和支持。县林业局将从技术指导、执法力量等全方位给予指导支持。林业局出台《灵石县森林督查工作实施方案》及《森林督查技术方案》,抽调精干工作力量,组建排查处置工作组,严格按照技术要求和规定标准对遥感影像疑似变化图斑开展实地查验工作,严把质量,早排查、早整改,建立健全森林资源保护长效机制,确保森林督察工作顺利推进,取得扎实成效。

二是强化宣传,营造氛围。要以森林督查为契机,利用广播、新闻、电视、微信等媒体,多渠道加大森林资源保护宣传力度,采用“以案释法”等宣传方式,在全社会形成不敢破坏森林资源的氛围,形成打击涉林违法犯罪的高压态势,从源头上减少涉林违法犯罪。

三是把握节点,保障进度。各乡镇要严格按照国家、省、市要求,把握进度,倒排时间。按期全面完成疑似图斑外业调查核实和内业复核工作,及时上报自查成果,做好成果审查和抽查工作。

四是执纪问责,形成合力。第七派驻纪检组将充分发挥纪检监察部门的工作职能,畅通涉林案件信访举报渠道、增强涉林案件督办合力,全程参与森林督察工作,强化涉林案件查处力度,对林业案件出现的苗头性、倾向性问题,早发现,早处理,切实巩固“生态立县”建设成果。

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624