设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 专题 > 工商银行
工行晋中中都支行坚持以人为本积极构建和谐银行
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-07-13 11:07:16

今年以来,工行晋中中都支行充分发挥企业文化在引领发展、创造价值、塑造形象和凝聚人心等方面的重要作用,坚持以人为本,积极构建和谐银行。

一、加强业务培训,提高队伍竞争力。该行教育员工牢牢树立“培训是最大的福利”的理念,积极开展“创建学习型银行、争做知识型员工”活动,大力培育“在工作中学习、在学习中工作”氛围,加强对新业务、新技能的培训,打造了一支业务过硬的员工队伍。通过培训使员工掌握了新理论、新业务、新知识,了解和熟悉了新的经营管理方法和营销策略,丰富了知识结构,提高了队伍的竞争力。

二、悉心关爱员工,增强“家”凝聚力。一是支行领导时刻不忘关心职工,为员工排忧解难,并建立了“特困员工档案”。二是每年春节和中秋节,行长都会给特困员工、退休老干部送温馨,并将慰问金送到特困员工手中;三是每年给职工体检一次,做到了有病治病,无病预防。一系列举措让员工感觉到支行就是自己温馨的家园,增强了凝聚力、促进了各项业务稳健发展。

三、开展文娱活动,营造和谐氛围。该行积极开展职工之家活动,成立了职工俱乐部,设立了画室、茶吧、台球室、乒乓球室等休闲活动场所,让员工工作之余充分发挥自己特长,在和谐温馨的氛围中放松身心。同时积极开展唱歌、跳绳、踢毽子活动,使员工的工作压力得到有效释放,增强了员工之间团结互助的精神,提高了职工的工作热情,凝聚了团队精神。

四、健全服务机制,提升服务水平。一是建立健全制度化、多元化、量化的长效服务评价机制,促进员工主动改善服务态度、提高服务质量和客户满意度;二是不定时对营业网点环境卫生、服务质量和服务效率进行检查,同时多渠道征求客户意见,认真整改落实,及时对客户投诉进行处理,为打造全辖服务一流的和谐银行奠定了扎实的基础。

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624