设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 专题 > 工商银行
工行晋中中都支行以创建千佳网点为契机提升服务文化
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-07-17 11:03:47

今年以来,工行晋中中都支行以创建千佳网点为契机,充分调动全行员工的积极性,推动企业文化深度传播,在全行形成合规一致的文化共振,促进服务规范化建设,使窗口服务质量跃上新台阶,社会评价明显提升。

一、机制创新保障。一是建立以客户为中心的理念和机制,不断优化业务流程,提高窗口服务能力,实行网点文明标准服务“一把手”责任制,严格执行《中国工商银行网点文明标准服务手册》所制定的规范流程;二是建立以贡献度为中心的服务评价体系,综合评价客户的贡献度,以此划分客户类别和等级,按照综合贡献度对客户实施分层服务与管理,在授信额度、贷款利率、服务环境、产品提供、增值服务等方面进行差别化,使不同客户享受不同的服务标准,有效提升中高端客户的满意度和忠诚度。

二、文化凝聚引领。按照工总行营业网点文化建设总体要求,根据支行自身特点、特色,提炼了具有个性化的文化内涵,花大气力在办公楼及营业网点加强了企业文化阵地的宣传力度。一是通过设立“企业文化墙”,将支行的“发展纲要”、“企业愿景”、“员工风采”、“警示教育”、“业务宣传”、“党员承诺”等逐一亮相,这一生动活泼、喜闻乐见的形式,成为了广大员工交流心得、展示才华、分享快乐、感悟生活、营造和谐、凝聚力量的桥梁和纽带;二是推行文明规范服务,努力打造标杆网点,通过“统一宣传告示栏”,宣传现代服务理念,营造服务文化氛围,塑造优质服务精神,使每个员工认识到我即工行、工行即我,人人都是服务窗口,个个代表工行形象。

三、争先创优促进。一是以“青年文明号”、“巾帼示范岗”等精神文明创建活动为平台,大力开展窗口服务的争先创优活动,根据柜员在文明标准服务上的表现,定期评比“服务标兵”;二是宣传“快乐工作”理念,保持快乐心情,舒缓工作压力,定期评选“微笑之星”,与年度评比考核相结合,让柜员深刻领悟工行的服务文化,让客户充分享受工行的优质服务体验。

 

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624