设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 专题 > 工商银行
用服务文化传递工行温度
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-07-17 11:15:48

2018年,面对新形势、新机遇、新挑战、新要求,如何赢得客户、领先同业市场、实现效益最大化,这就要求从服务文化建设入手,树立科学发展观,解放思想,更新观念,与时俱进,持之以恒地做好服务工作。

一、以人为本,根植服务文化理念。企业界有句名言,“再好的专家设计方案,如果没有一流的技术工人,也不会制造出精美的产品。”因此,要让每位员工都能认识服务文化、接受服务文化、践行服务文化,就必须加强对员工服务文化重要性的宣传和教育,有效根植“客户为尊、服务如意、员工为本、诚信如一”的服务文化理念,服务文化只有被员工入心入脑地接受,才能内化为每位员工的心理需求,员工服务的积极性和创造性就会持续不断地激发出来,从而转变为主动服务、互动服务、精细服务、超值特色服务和差别化服务,进而打造优质服务品牌,不断提升服务品位,促进美誉度的提升和竞争力的提高。

二、做好培训,提高服务文化质量。今年,总行开展“服务提升十大行动”工作,践行服务文化、提高服务质量是关键。要提高服务质量,就必须结合员工岗位特点设定培训的内容,有针对性地分批、分类、分阶段地做好全员服务技能和服务技巧的教育培训,并对培训效果进行测试和存档,只有把服务文化建设培训作为提高全员服务意识和服务技能的途径与手段,才能持之以恒地将服务抓紧、抓深、抓细、抓好、抓实,真正达到“温馨环境、温情服务、温暖传递”的服务文化效果,让“工行温度”传递给每一位客户、每一个员工,打造“三晋首选银行、员工幸福之家”的目标一定会实现。

三、统筹兼顾,创新服务文化管理。随着社会的进步和人们观念的变化,服务被注入了新的内涵、新的概念,有了更高、更精的要求。由此,银行服务文化建设只有从该行的实际出发,做到与时俱进,才可赢得赖以生存的客户基础和发展空间。与此同时,在持之以恒的创建过程中,领导是关键,身教胜于言传,领导的带头示范作用非常重要。在实行“一级战略”、“一把手工程”负责制的管理体制下,要达到“一把手服务文化”立竿见影的效果,只有领导具有创新理念、创新精神和创新手段,服务文化建设工作才能有较强的执行力,才能有效推动工行的服务文化建设的步伐,形成具有工行特色和较强竞争力的服务文化。

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624