设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 专题 > 工商银行
工行晋中中都支行“三线穿梭”精编廉政文化建设网
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-07-19 11:06:32

今年以来,工行晋中中都支行紧扣“干部清正、政府清廉、政治清明”的反腐倡廉总体目标,全面落实总行从严治行、廉洁从业规定,“三线穿梭”精编廉政文化建设网,使廉洁从业理念逐步深入人心,廉政制度规范得到有效落实,廉政建设日益健全完善,廉政文化氛围更加浓厚热烈,在全行形成了“以廉为荣、以贪为耻”的良好风气。

一、重教育强培训,筑牢廉政思想防线。该行围绕加快业务发展和提升竞争力要求,通过强化干部员工的思想和职业道德教育,开展业务素质和业务技能培训,按季进行业务理论、业务技能考核,筑牢拒腐防变的思想道德防线,提高服务水平和服务效率,为各项业务快速发展做出贡献。

二、细检查严监督,筑牢廉政监督防线。该行一是成立党风廉政建设检查小组,及时督导、检查腐败风险防控工作进展情况,确保工作落到实处。二是坚持运用廉政和案防检查、执法监察、信访核查等手段,加强对党员领导干部和从业人员执行廉洁制度的监督检查。三是全面落实“三会一查”制度,加强对重点部门、重点岗位的监督,促进党风廉政建设各项规定的贯彻落实,推动党风廉政建设取得新成果。

三、立规矩建标准,筑牢廉政制度防线。一是领导班子成员带头遵守和严格执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等廉洁从业有关规定,层层签订好《案件防范责任书》、《党风廉政建设责任书》、《管理人员廉洁从业承诺书》等各类责任书,明确职责要求,有效督促各级党员领导干部严格执行有关党风廉政建设规定,自觉抵御不正之风。二是根据新时期党风廉政建设以及案防工作的新特点,对一些规章制度进行了重新梳理,把案件防范和风险控制作为业务发展的主线和前提。

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624